Cairn Energy подает в суд на Air India для исполнения арбитражного решения на сумму 1,2 миллиарда долларов — подача в суд | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Cairn Energy подает в суд на Air India для исполнения арбитражного решения на сумму 1,2 миллиарда долларов — подача в суд

Юан Роча и Джонатан Стемпель

MUMBAI / NEW YORK (Reuters) — Cairn Energy (OTC: CRNCY) подала в суд на флагманского перевозчика Индии Air India, чтобы добиться арбитражного решения в размере 1,2 миллиарда долларов, которое она получила в налоговом споре против Индии, согласно заявлению окружного суда США, рассмотренному Reuters.

Этот шаг усиливает давление на правительство Индии, чтобы оно выплатило сумму в 1,2 миллиарда долларов плюс проценты и расходы, которые британская фирма Cairn была присуждена арбитражным судом в декабре. Орган постановил, что Индия нарушила инвестиционный договор с Великобританией, и заявил, что Нью-Дели должен был заплатить.

Керн подал иск в пятницу в окружной суд США по южному округу Нью-Йорка, стремясь привлечь Air India к ответственности за решение, вынесенное Керн. В иске утверждалось, что перевозчик как государственная компания «юридически нечеткий от самого государства.«

«Номинальное различие между Индией и Air India иллюзорно и служит только для того, чтобы помочь Индии ненадлежащим образом защитить свои активы от кредиторов, таких как (Cairn)», — говорится в заявлении.

Air India не сразу ответила на запросы с просьбой прокомментировать.

Однако высокопоставленный правительственный чиновник, который попросил не называть его имени, сказал, что правительство и Air India не получили никакого официального уведомления о таком иске.

«Как и когда любое такое уведомление получено. Правительство или заинтересованная организация должны предпринять все необходимые шаги для защиты от любых таких незаконных принудительных действий », — сказал чиновник, добавив, что в Нью-Дели задействована группа, готовая защищаться от любых принудительных действий, предпринятых Кэрном в любой точке мира.

Движение Керна может поставить под угрозу попытки Индии отказаться от государственного перевозчика в этом году. В декабре Нью-Дели заявил, что получил несколько выражений заинтересованности после того, как он перешел к приватизации убыточной организации.

Высокопоставленный правительственный чиновник отметил, что Нью-Дели подал апелляцию на арбитражное решение, и добавил, что «правительство уверено, что решение будет отменено.«

Однако с января Керн начал предпринимать шаги по выявлению индийских активов за рубежом, в отношении которых он мог бы обеспечить исполнение решения, включая банковские счета, самолеты и даже корабли. Он также начал регистрировать свои претензии к Индии в судах США, Великобритании, Нидерландов и Канады.

Reuters на прошлой неделе сообщило, что Индия попросила государственные банки вывести средства со своих счетов в иностранной валюте за границей, опасаясь, что Керн может подать в суд на захват средств.

«Маленький прогресс»

Керн ранее говорил, что все еще преследует соглашение с Нью-Дели, но тем временем он также закладывает основания для захвата индийских активов в случае провала переговоров.

«Кэрн продолжает конструктивно взаимодействовать с правительством Индии», — заявил Reuters на прошлой неделе представитель компании.

Компания не была сразу доступна для комментариев в субботу.

Тем не менее, на прошлой неделе индийский чиновник заявил агентству Reuters, что переговоры между Нью-Дели и Керном достигли «малого прогресса», и отметил, что директива Индии о том, чтобы государственные банки выводили средства в иностранной валюте за границу, показала, что правительство обеспокоено тем, что Керн может быстро перейти к захватить активы.

Неясно, может ли иск против Air India служить средством для Cairn захватить самолеты Air India, которые приземляются на территории США.

Ранее в этом году малазийский суд разрешил захват самолета 777 Pakistan International Airlines Boeing (NYSE: BA), который приземлился в Куала-Лумпуре после того, как базирующаяся в Дублине AerCap подала иск в британский суд за невыплаченные взносы. Самолет был выпущен почти через две недели после того, как обе стороны достигли мирового соглашения.

Air India — единственный индийский перевозчик, который выполняет дальние рейсы в такие пункты назначения, как США и Канада. Частота его зарубежных полетов недавно была затронута, поскольку вторая волна пандемии, поразившей Индию, побудила страны ограничить или запретить поездки из южноазиатской страны.

Яндекс.Метрика