Бывший управляющий Банка Англии Карни вошел в совет директоров компании Stripe

Канишка Сингх

(Reuters) — Марк Карни, бывший глава центральных банков Великобритании и Канады, вошел в совет директоров американской компании по цифровым платежам Stripe Inc. через несколько дней после того, как компания, как стало известно, планирует раунд первичного финансирования, оценивающий его более чем в 100 миллиардов долларов.

«Stripe, регулируемая в нескольких юрисдикциях и сотрудничающая с несколькими десятками финансовых институтов по всему миру, извлечет выгоду из обширного опыта Марка Карни в области глобальных финансовых систем и управления», — заявила компания в воскресенье, подтверждая отчет газеты Sunday Times.

Журнал Forbes сообщил в среду, что инвесторы оценивают Stripe в 115 миллиардов долларов при сделках на вторичном рынке.

В декабре высокопоставленный руководитель Stripe сообщил Reuters, что компания планирует расширяться в Азии, в том числе в Юго-Восточной Азии, Японии, Китае и Индии.

Компания предлагает продукты, которые позволяют продавцам принимать цифровые платежи от клиентов, а также ряд банковских услуг для бизнеса.

Stripe привлекла 600 миллионов долларов в апреле в рамках раунда серии G и была оценена тогда в 36 миллиардов долларов.

Во время пандемии COVID-19 финтех-компании, ориентированные на потребителей, увидели рост своего бизнеса, поскольку люди оставались дома, чтобы не заразиться вирусом, и все чаще управляли своими финансами в Интернете.

Карни, возглавлявший Банк Англии и Банк Канады, проработал 13 лет в банке с Уолл-стрит Goldman Sachs Group Inc (NYSE: GS) в его офисах в Лондоне, Токио, Нью-Йорке и Торонто.

Он является специальным посланником ООН по борьбе с изменением климата и финансам.