Бывший президент Shell в США Джон Хофмайстер умирает в возрасте 73 лет | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Бывший президент Shell в США Джон Хофмайстер умирает в возрасте 73 лет

Гэри МакВильямс

Хьюстон (Рейтер) — Бывший президент Shell (LON: RDSa) Oil США Джон Хофмайстер, который руководил усилиями нефтяной компании в США по восстановлению доверия инвесторов после бухгалтерского скандала почти два десятилетия назад, а затем создал группу по защите энергетики, умер.

Поминальная служба запланирована на 29 июня в Хьюстоне. Он умер 24 мая после непродолжительной болезни, сказала его семья в воскресенье вечером.

Хофмайстер был назначен президентом американского подразделения Royal Dutch Shell в 2005 году, вскоре после того, как скандал с учетом резервов обрушился на его родителей. Скандал привел к нескольким пересмотрам и стоил 350 миллионов долларов для урегулирования судебных процессов с инвесторами.

В следующем году он начал работу по информированию США, которая привела руководителей Shell в 50 городов США, чтобы исправить репутацию компании и собрать мнения об энергетической безопасности, которые он использовал для руководства компанией.

Хофмайстер, который провел более десяти лет в Shell, стал отраслевым критиком и защитником альтернативных видов топлива после своей отставки в 2008 году. Он сформировал группу по энергетической политике и защите интересов «Гражданин за доступную энергию» и призвал принять долгосрочную энергетическую политику в своей книге 2010 года «Почему мы ненавидим нефтяные компании».«

Hofmeister вошел в совет австралийской компании ioneer Ltd, которая разрабатывает источники лития в США, чтобы улучшить перспективы перехода на энергоносители.

«Джон был гением в своей способности понимать масштабы и технологии, необходимые для успеха этого энергетического перехода», — сказал Джеймс Калауэй, председатель ioneer. Хофмайстер был необычным нефтяным начальником, одним из немногих, не имеющих инженерного образования, и откровенным о необходимость участия отрасли. Он высмеивал политиков, которые использовали колебания цен, чтобы избивать энергетических руководителей, в то время как в частном порядке искали пожертвования.

В интервью CNN 2014 года он вспомнил, как его в прошлом году в Shell попросили дать показания перед тем, как комиссии Конгресса изучат скачки цен, а затем столкнулись с пожертвованиями на кампанию членами группы, которую он назвал «плати, чтобы играть».«

Хофмайстер присоединился к Shell в 1997 году в качестве директора по персоналу группы после работы в General Electric (NYSE: GE) и других компаниях. Ежегодный опрос сотрудников Shell, программы обучения и стандарты оплаты, запущенные Hofmeister, остаются в силе и сегодня.

Яндекс.Метрика