Бывший исполнительный директор Credit Suisse поддержал SPAC, чтобы сделать компанию Sarcos публичной

(Reuters) — Sarcos Robotics Inc заявила во вторник, что станет публичной компанией в результате слияния с фирмой-бланком, поддерживаемой бывшим главой Credit Suisse (SIX: CSGN) в США Брайаном Финном, в рамках сделки, оценивающей объединенную компанию в 1,3 миллиарда долларов.

Ожидается, что сделка с Rotor Acquisition Corp принесет Sarcos около 496 миллионов долларов выручки, включая частные инвестиции в размере 220 миллионов долларов от BlackRock Inc (NYSE: BLK), Millennium Management, Palantir Technologies Inc и генерального директора Rotor Бена Вольфа.

Компания Sarcos из Юты — разработчик носимого робототехнического оборудования, предназначенного для того, чтобы помогать работникам государственного и частного секторов поднимать тяжелые предметы и уменьшать травмы на рабочем месте.

Среди его инвесторов — Microsoft Corp (NASDAQ: MSFT) и подразделение венчурного капитала General Electric (NYSE: GE), среди прочих. Ожидается, что сделка будет закрыта в третьем квартале 2021 года.

Ранее в этом году поддерживаемая SoftBank компания робототехники Berkshire Gray также заявила, что выйдет на биржу в результате слияния компаний, в результате чего объединенная компания оценивается в 2,7 миллиарда долларов.

Компания Rotor, специализирующаяся на приобретении ценных бумаг (SPAC), в январе привлекла 276 миллионов долларов посредством первичного публичного размещения акций.

SPAC — это подставные компании, которые собирают средства для того, чтобы сделать частную компанию публичной посредством слияния в более поздний срок, что позволяет таким компаниям избежать хлопот и тщательной проверки, связанных с традиционным IPO.

После слияния объединенная компания будет торговать на Nasdaq под новым тикером STRC, сказал Саркос.

Jefferies (NYSE: JEF) и PJT Partners (NYSE: PJT) выступают в качестве финансовых консультантов Sarcos и Credit Suisse для Rotor.

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий