Будущее генерального директора Orange Ричарда зависит от решения французского суда

Мэтью Розмен

ПАРИЖ (Рейтер) – французская Orange проведет заседание совета директоров крупнейшей телекоммуникационной группы страны, независимо от того, вердикт суда в среду по делу с участием генерального директора Стефана Ричарда, сообщили три источника, близких к этому делу.

Ричард, который отрицает какие-либо правонарушения, обвиняется в соучастии в мошенничестве и нецелевом использовании государственных средств по делу, которое восходит к выплате государством 400 миллионов евро (449 миллионов долларов) ныне покойному магнату Бернарду Тапи в 2008 году.

В то время Ричард был руководителем аппарата тогдашнего министра финансов Кристин Лагард, которая сейчас председательствует в Европейском центральном банке (ЕЦБ). Лагард была осуждена за халатность в связи с этим в декабре 2016 года.

В июне прокурор сообщил судьям апелляционного суда Парижа, что Ричарду грозит три года тюремного заключения за его предполагаемое участие в спорной выплате компенсации, помимо штрафа в 100 000 евро.

Любой приговор может ускорить вынесение приговора. завершил свою карьеру в компании, контролируемой государством, где он был впервые назначен исполнительным директором в 2010 году.

Источники сообщили, что Orange проведет заседание совета директоров сразу после решения суда.

Ричард был оправдан в конце первого судебного процесса, состоявшегося в 2019 году, в ходе которого он присутствовал на всех слушаниях по делу, которое привлекло внимание национальных СМИ. Генеральный директор Orange также присутствовал почти на всех слушаниях по его апелляциям. В деле фигурируют еще четыре фигуранта дела.

Бывший государственный служащий уже сообщил французской прессе, что он не будет стремиться оставаться генеральным директором в конце своего третьего четырехлетнего срока в мае 2022 года, но хотел бы остаться на посту председателя.

Это желание могло угаснуть в случае сурового приговора. Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр неоднократно заявлял, что позиция правительства заключается в том, что руководители контролируемых государством компаний должны уволиться, если будут признаны виновными в совершении преступления.

(1 доллар = 0,8891 евро)

< p>

Добавить комментарий