Бродвейский «Призрак оперы» осторожно возвращается на сцену

Джонатан Аллен

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) – Меган Пичерно вернулась на сцену. после 18 месяцев пандемической неопределенности, рада снова петь и танцевать со своими товарищами по фильму «Призрак оперы (NASDAQ: OPRA)», когда они репетировали перед возвращением самого продолжительного шоу на Бродвее.

Как Приближалось повторное открытие мюзикла в конце октября, иногда все, о чем мог думать Пичерно, – это дойти до первого выхода, невредимым из-за прорывных случаев заболевания COVID-19, которые оттеснили вакцинированных актеров на другие шоу.

Вне долгих дней в кино. В холодной репетиционной студии с зеркалами недалеко от Таймс-сквер в Нью-Йорке Пичерно снова вернулась к тому, что она назвала изоляцией.

«Теперь я полноценный монах», – сказала она во время спешного обеденного перерыва между проходами подряд.

Она знала, что ее работа сопряжена с риском разоблачения. Чтобы сыграть героиню шоу, Кристин потребовалось, чтобы Пицерно ежедневно целовал двух коллег по фильму и напевал им песни о любви с близкого расстояния.

«Надеюсь, ни у кого из нас этого нет, потому что если один из нас» у нас это есть, у всех есть », – сказала она.

Переполненные бродвейские театры, жизненно важные для туристической индустрии города, были первыми заведениями, закрытыми правительством Нью-Йорка, когда коронавирус начал разрушать штат. Слух о внезапном закрытии ставен прозвучал во время утренника “Призрака” в Majestic Theatre 12 марта 2020 года, когда некоторые актеры и съемочная группа заболели.

Теперь, после беспрецедентного закрытия, театры находятся среди них. открытие последних рабочих мест. Их возвращение этой осенью рассматривается как проверка усилий города по восстановлению некоторого нового чувства нормальности.

Рейтер наблюдал, как компания «Фантом» готовилась к возвращению. Пандемия оставила безошибочные следы.

В течение нескольких недель после того, как шоу закончилось, COVID-19 унес жизнь любимой костюмершей Дженнифер Арнольд, которая работала в шоу более трех десятилетий.

После того, как в прошлом году улицы США заполнились протестами, вызванными негодованием по поводу убийства Джорджа Флойда, чернокожего, белым полицейским, недавно безработные бродвейские рабочие подтолкнули индустрию к внесению давно назревших изменений для увеличения расового разнообразия в театре. компании.

В августе продюсеры “Призрака” объявили, что они пригласили первого в истории темнокожего актера на роль Кристины с момента открытия шоу на Бродвее в 1988 году. Актер, Эмили Куачу, дебютирует на Бродвее в качестве альтернативы Пичерно.

Для вернувшихся актеров были внесены изменения в тексты песен и постановку, чтобы их усвоить, что упростило подбор небелых актеров на главные роли. Вся компания должна была пройти вакцинацию, и два раза в неделю они ходили делать мазки из носа в вестибюль близлежащего театра, который был перепрофилирован под временное место тестирования на коронавирус.

Пичерно сказала, что была рада принять все необходимое, чтобы получить обратно на сцену.

В мрачные дни 2020 года, живя в Северной Каролине со своими родителями и требуя пособия по безработице, она сказала, что «почти чувствовала себя неудачницей». Она пела свою партию каждый день, чтобы она оставалась свежей в ее памяти, пока пение не стало ей слишком грустно, и она не остановилась.

Эмоции снова переполнили ее в первый же день воссоединения с однокурсниками в конце сентября. Композитор Эндрю Ллойд Уэббер заехал в студию, чтобы подбодрить актеров перед тем, как они пропели знакомую музыку.

Пение Пичерно растворилось в слезах во время любовного дуэта «Все, что я прошу у вас».

«Пойте! Помогите ей!» дирижер призвал замаскированный хор, голоса которого несли Пичерно до тех пор, пока она не восстановила самообладание.

'ДУМАЙ О МНЕ'

Несколько дней спустя актеры отрабатывали танцевальные шаги в сочетании уличной одежды и более объемных частей костюмов в стиле XIX века.

Пичерно натянула шарф сквозь пальцы, когда танцевала и пела «Думай» of Me “в ее колоколообразном сопрано. В углу студии Куачу молча повторял каждое движение Пичерно.

Куачу, дочь иммигрантов из Камеруна, выросла в пригороде Чикаго. «Призрак» был первым бродвейским шоу, которое она когда-либо видела во время поездки в Нью-Йорк со своей старшей школой. Она вспоминает, как была потрясена Кристиной.

«Я могла бы петь эту партию во сне», – вспоминала она размышления.

Тем не менее, она беспокоилась о стереотипах, о том, что некоторые увидят несоответствие в ее голосе, оперном сопрано и ее внешности, что не относилось к типу “миниатюрной белой девушки”, которую, казалось, всегда отбирали как девушку шоу или героиня.

«Я не чувствовала, что у меня есть место в музыкальном театре, потому что я не видела никого, похожего на меня, который пел бы, как я», – сказала она.

COVID-19 перевернул театральные представления и дал место для прогресса.

«Пандемия была ужасной, – сказал Куачу. «Но мы не смогли бы вести подобные разговоры и изменить подобные вещи, если бы не пандемия».

Теперь, когда Призрак начинает демонстрировать свое ужасающее присутствие в первом акте. , испуганная артистка балета поворачивается к героине и поет: «Кристина, с тобой все в порядке?»

До пандемии и кастинга Куачу лирика всегда была: «Твое лицо, Кристина, оно белое!»

Старая жуткая кукла Кристин, стоявшая в логове Призрака, с безошибочно белыми чертами лица, тоже исчезла. Новая кукла, созданная так, чтобы быть неоднозначной в расовом отношении, дебютировала в ночь открытия.

Позже на той неделе Куачу впервые увидела один из новых париков Кристины, созданных так, чтобы соответствовать текстуре ее волос.

«Он более кудрявый и кудрявый, и мне это нравится», – сказал Куачу.

«ТОЧКА НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ»

В первый полный день репетиций в Majestic Theatre члены труппы ждали демонстрации доказательств вакцинации в переулке, уставленном мусорными баками, ведущими к выходу на сцену.

За кулисами, костюмеры в масках, которые быстро помогают актерам. сменные костюмы в темноте крыльев тестировали альтернативы битым светам, которые они держали в зубах перед пандемией. Они экспериментировали с маленькими лампами, привязанными ко лбу или перчаткам, надеясь, что они не запутают публику, испуская лучи света через сцену в середине шоу.

С места оркестра Джон Риддл, который играет героя шоу Рауля, восхищался одним из ослепительных прожекторов высоко на авансцене. Его луч использовался для освещения «постоянного облака пыли», – сказал он.

«Тот факт, что оно теперь прозрачное, что-то значит для меня», – сказал он. «Говорят, это самый чистый бродвейский театр из всех когда-либо существовавших».

Тем не менее, были тревожные новости с шоу поблизости. Диснеевский мюзикл «Аладдин» был вынужден закрыть на две недели вскоре после открытия в сентябре, потому что слишком много актеров дали положительный результат на коронавирус.

Мари Джонсон, которая играет одетую в черное балерину мадам Жири, сказала, что она смирилась с вероятностью того, что в «Фантоме» также будут зафиксированы случаи прорыва коронавируса.

«Рано или поздно это произойдет», – сказала она. – сказал он.

Девять дней спустя, в пятницу днем, Пичерно была в своей раздевалке, когда открыла электронное письмо с результатами своего последнего теста на коронавирус в преддверии ночи повторного открытия. Ее захлестнуло облегчение. Это было отрицательно.

Той ночью зрители, одетые в вечерние платья, галстуки-бабочки и случайные костюмы в стиле «Фантом», заполонили двери театра, выуживая доказательства вакцинации.

“Добро пожаловать на Бродвей!” – щебетали недавно нанятые наблюдатели за безопасностью COVID, которые размахивали большими знаками с надписью «МАСКИ ДОСТУПНЫ» на публику внутри.

За кулисами наверху лестницы несколько сотрудников компании поставили вазу с цветами и фотография Арнольда, гардероба, потерянного из-за COVID-19. Некоторые из актеров и съемочной группы остановились у мемориала, прежде чем возобновить последние минуты беготни в близлежащих гримерных.

Свет в доме потускнел, и из оркестра раздались знакомые нисходящие хроматические аккорды темы “Призрак” яма. Пичерно танцевал по сцене, пока Куачу наблюдал за зрителями, иногда имитируя жесты ее рук. Новая кукла Кристина затаилась в логове Призрака, ее лицо стало серебристым.

При последнем открытии занавеса публика взревела от восторга. Пичерно побежала к краю сцены, чтобы поклониться, ее лицо исказилось и блестело от слез.