Британский производитель спортивных автомобилей Lotus планирует расширить продажи в Китае, чтобы противостоять Porsche

ПЕКИН (Рейтер) — британский производитель спортивных автомобилей Lotus планирует открыть до 70 автосалонов в Китае к 2024 году и начать производство на своем новом заводе в Ухане в следующем году, чтобы усилить конкуренцию с конкурирующей компанией Porsche, заявил во вторник Рейтер генеральный директор Фэн Цинфэн.

Продажи автомобилей премиум-класса и роскошных автомобилей в Китае растут, поскольку ограничения на поездки из-за пандемии коронавируса оставляют потребителей на крупнейшем в мире автомобильном рынке с большим количеством денег, которые они могут потратить.

Фэн сказал, что Lotus, принадлежащая китайской компании Geely и малазийской Etika Automotive, в следующем году начнет производство на своем заводе в Ухане, выпустив около 2000 компактных внедорожников.

Завод, который все еще строится, вырастет до полного производства 20 000 автомобилей в 2023 году, сказал Фэн Рейтер во время телефонного звонка из Ханчжоу, где находится штаб-квартира Geely.

По словам Фэна, автомобили будут позиционироваться в том же сегменте, что и конкурировать с Porsche, и выше, чем BMW и Audi. Porsche заявила, что в прошлом году она продала в Китае 88 968 автомобилей благодаря спросу на ее компактный внедорожник Macan.

Фэн сказал, что Lotus откроет более 20 салонов в следующем году, в первую очередь нацелившись на такие крупные города, как Пекин и Шанхай. . В течение 2023 и 2024 годов сеть будет расширяться и включать в себя такие города, как восточные Сучжоу и Нинбо, в общей сложности 50-70 выставочных залов по всей стране.

Lotus, производитель Lotus Esprit, управляемый Джеймсом. Бонд в 1977 году в фильме «Шпион, который меня любил», в настоящее время, согласно его веб-сайту, имеет четыре выставочных зала в Китае.

Lotus сообщила, что ее технологическое подразделение в Ухане недавно получило нераскрытые инвестиции от Nio (NYSE: NIO) Capital, инвестиционная компания, основанная исполнительным директором ведущего китайского производителя электромобилей Nio Inc. Технологическое подразделение оценивается в 15 миллиардов юаней (2,32 миллиарда долларов).

(1 доллар США = 6,4558 китайского юаня)

Добавить комментарий