Британские розничные торговцы сообщают о высоком предрождественском спросе, самом большом росте цен с 1990 года.

ЛОНДОН (Рейтер) – британские розничные торговцы сообщили о самом высоком предрождественском спросе с 2015 года в этом месяце, но также самый большой рост цен с 1990 года, поскольку опасения по поводу нехватки товаров заставляли покупателей покупать подарки раньше, как показали данные Конфедерации британской промышленности.

CBI сообщил о своем ежемесячном балансе розничных продаж, который показывает, думают ли розничные торговцы о годовых продажах. рост растет или падает – вырос до трехмесячного максимума +39 в ноябре с +30 в октябре.

Но отдельный показатель продаж для этого времени года подскочил до +35 с -1, самого высокого уровня с сентября 2015 года.

«Рождество, похоже, для розничных продавцов наступило рано, особенно в магазинах одежды и универмагах. – большой скачок объемов продаж в ноябре », – сказал экономист CBI Бен Джонс.

Хотя опрос розничных торговцев показал, что уровень запасов был адекватным впервые за семь месяцев, предыдущий дефицит некоторых товаров, похоже, был Он добавил, что заставило покупателей захотеть совершить покупки в начале этого года.

Последние официальные данные за октябрь показали, что розничные продажи выросли по сравнению с предыдущим месяцем впервые с апреля. Британские розничные продажи резко выросли в марте и апреле, когда магазины вновь открылись после блокировки, но затем неуклонно падали, когда снова открылись другие предприятия и потребители столкнулись с более широким диапазоном вариантов расходов.

Эти данные также подтверждают рост ценового давления в Великобритании, что может подтолкнуть Банк Англии к повышению процентных ставок в следующем месяце впервые с начала пандемии COVID-19.

Розничные торговцы сообщили о самом массовом повышении цен с мая 1990 года и ожидали аналогичного роста в следующем месяце.

Занятость в этом секторе, который находится под долгосрочным давлением со стороны розничной торговли через Интернет также выросли впервые с ноября 2016 года.

«В целом, розничные торговцы становятся все более оптимистичными: рост занятости и инвестиционные намерения резко усиливаются. Однако ценовое давление остается очень серьезной проблемой», – сказал Джонс. .

Добавить комментарий