Британские ритейлеры сообщают о сильных майских продажах после окончания блокировки | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Британские ритейлеры сообщают о сильных майских продажах после окончания блокировки

ЛОНДОН (Рейтер) — Британские ритейлеры сообщили о значительном росте продаж в мае, после того как меры по блокировке закончились месяцем ранее, а ослабление ограничений COVID на гостеприимство привлекло больше покупателей в городские центры, показали отраслевые данные во вторник.

Британский розничный консорциум заявил, что общий объем продаж среди его членов, в том числе супермаркетов и крупных сетей, в прошлом месяце был на 10,0% выше, чем в мае два года назад.

Это был самый большой рост продаж по сравнению с 2019 годом за месяц с начала пандемии.

«Дождь в мае не смог ослабить потребительский спрос, и покупатели продолжали возвращаться на главную улицу», — сказал Пол Мартин, глава отдела розничной торговли спонсора KPMG.

По сравнению с маем 2020 года, когда большинство непродовольственных ритейлеров были закрыты из-за ограничений на блокировку, общий объем продаж был на 28,4% выше.

По словам BRC, продажи одежды, обуви и мебели значительно выросли, поскольку покупатели могли просматривать товары лично, поскольку несущественным ритейлерам было разрешено вновь открыться в апреле после нескольких месяцев закрытия.

Расслабленные ограничения на общение также побудили покупателей покупать новую летнюю одежду.

Платежный процессор Barclaycard, который видит почти половину транзакций по кредитным и дебетовым картам, заявил, что потребительские расходы были на 7,6% выше, чем в мае два года назад.

Пабы и рестораны могли обслуживать клиентов в помещении с 17 мая, хотя только на сниженной мощности.

Barclaycard сказал, что расходы в ресторанах в прошлом месяце все еще были на 54% ниже его уровня два года назад, в то время как расходы в пабах и барах были на 19% ниже. Но это было улучшение по сравнению с апрелем, когда продажи снизились на 74% и 67% соответственно.

Иностранные поездки остаются крайне ограниченными. Расходы с авиакомпаниями были на 74% ниже, чем в мае 2019 года, немного лучше, чем в апреле.

Яндекс.Метрика