Британские работодатели, уязвленные новыми сборами, призывают к пересмотру налоговой системы

Уильям Шомберг

ЛОНДОН (Рейтер) — британские компании потребовали, чтобы министр финансов Риши Сунак прекратил повышать налоги и вместо этого предложил больше помощи в решении проблем Брексита, COVID-19 и изменения климата, когда он сделает важные бюджетные заявления в следующем месяце.

Конфедерация британской промышленности призвала Сунака «перевернуть налогообложение бизнеса с ног на голову», когда 27 октября он изложил новые налоговые предложения и трехлетний план расходов.

«Отсутствие подробностей и темпа от Правительство в отношении некоторых важных экономических решений, которые мы должны сделать как страна, вызывает наибольшую озабоченность у бизнеса », — сказал генеральный директор CBI Тони Данкер в отрывках из речи, которая будет произнесена позже в понедельник.

Данкер посоветовал Сунаку прекратить нападать на компании, которые вкладывают средства в сокращение выбросов углерода в своих помещениях, за счет увеличения платежей по налогу на имущество, что является особенностью системы бизнес-тарифов.

Он также сказал, что необходимо сделать больше для повышения квалификации, ускорения разработки новых инфраструктурных проектов, таких как задержка строительства высокоскоростной железной дороги в Великобритании, и переписать рыночные правила для привлечения дополнительных частных инвестиций.

CBI и другие. На прошлой неделе группы работодателей протестовали против потери рабочих мест после того, как правительство заявило, что увеличит отчисления на социальное обеспечение для финансирования социального обеспечения и здравоохранения.

Это последовало за мартовским объявлением о значительном повышении налога на корпорации с 2023 года, чтобы помочь исправить дыру в государственных финансах Великобритании, оставшуюся после того, как Сунак потратил 350 миллиардов фунтов (485 миллиардов долларов) в ответ на пандемию коронавируса.

«Я согласен. «глубоко обеспокоен тем, что правительство считает, что налогообложение бизнеса — возможно, более политически приемлемое — не имеет последствий для роста», — сказал Данкер.

Помимо бюджетных объявлений в следующем месяце, Сунак и премьер-министр Борис Джонсон должны обсудить инвестиции планы с лидерами бизнеса и институциональными инвесторами в октябре.

Уровень производительности в Великобритании был более чем на 20% ниже, чем в США, Франции и Германии за последние два десятилетия. По данным Организации экономического сотрудничества и развития, инвестиции в бизнес также отстают от этих трех стран каждый год, по крайней мере, с 2000 года.

Данкер сказал, что в этом году Сунак ввел двухлетнюю налоговую льготу для стимулирования инвестиций в бизнес. просто привела бы к инвестициям, запланированным на последующие годы, и была бы ограничена по объему.

(1 доллар = 0,7209 фунта)

Добавить комментарий