Британские компании восстанавливаются в марте в преддверии снятия ограничений — PMI

ЛОНДОН (Рейтер) — Британские предприятия увидели значительный рост заказов в марте, поскольку они готовились к ослаблению ограничений на коронавирус в этом месяце, и впервые с момента пандемии увеличили количество своих сотрудников, как показал опрос.

Составной индекс менеджеров по закупкам IHS Markit / CIPS, измеряющий огромный сектор услуг Великобритании и его производителей, подскочил до 56,4 с 49,6 в феврале, перейдя на положительную территорию выше 50,0 впервые за три месяца.

Однако окончательное значение оказалось немного ниже предварительной оценки 56,6.

Экономика Великобритании сократилась почти на 10% в прошлом году, но ожидается, что в 2021 году она вырастет примерно на 5% или 6%, поскольку страна быстро продвигается в своей программе вакцинации.

Две трети сервисных компаний, которые, как правило, больше всего пострадали от карантина, ожидали, что их бизнес увеличится в течение года, что является самым положительным показателем с конца 2006 года.

Некоторые сервисные компании заявили, что они получили импульс от увеличения сделок с жилой недвижимостью в марте.

Министр финансов Риши Сунак объявил о продлении снижения налогов на покупку недвижимости 3 марта.

Показатель занятости стал положительным впервые с февраля прошлого года и указал на самый большой рост найма с середины 2019 года, поскольку предприятия планировали возобновить работу после ослабления ограничений COVID в апреле и мае.

Банк Англии внимательно следит за тем, насколько дальше вырастет уровень безработицы в Великобритании по сравнению с его последним уровнем в 5%, поскольку он сохраняет свои программы стимулирования в условиях чрезвычайного кризиса.

Деловые отношения с Европейским союзом оставались прерванными после того, как 1 января Великобритания покинула единый рынок блока, а заказы из Азии и США не смогли компенсировать падение экспорта ЕС для поставщиков услуг.

Ограничения на международные поездки также наносят ущерб экспортерам услуг.

Однако темпы сокращения заказов из-за рубежа были наименее серьезными за 13 месяцев, сообщает IHS Markit.

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий