Британская Lloyds сообщает о прибыли за третий квартал выше ожиданий

(Прибыль во втором абзаце исправляется до 2 млрд фунтов, а не 1,6 млрд)

ЛОНДОН (Рейтер) – Банковская группа Lloyds (LON: LLOY) опубликовала более выгодные Прибыль в третьем квартале, поскольку экономика Великобритании оправилась от пандемических ограничений, была получена в результате первого набора доходов главного исполнительного директора Чарли Нанна в банке-лидере.

Крупнейший британский ипотечный кредитор сообщил о прибыли до налогообложения в размере 2 млрд фунтов стерлингов (2,20 млрд долларов США). ) за период июль-сентябрь, по сравнению с 1,3 млрд фунтов в среднем по прогнозам аналитиков. Кредитор сообщил о прибыли в 1 миллиард фунтов стерлингов за тот же период прошлого года.

Как и его конкуренты Barclays (LON: BARC) и HSBC, результаты Lloyds были улучшены за счет выделения денежной суммы – 84 миллиона фунтов стерлингов. – в прошлом году он откладывал безнадежные ссуды, когда экономические перспективы выглядели мрачнее.

Банк заявил, что, учитывая его высокие показатели и улучшенные перспективы экономики, он улучшил свои прогнозы на этот год. Теперь банк ожидает, что обесценение ссуд будет чистым кредитом за год, а рентабельность капитала – ключевой показатель прибыльности – превысит 10%.

Нанн, ветеран HSBC, взял на себя возглавил Lloyds в августе, сменив давнего босса Антонио Орта-Осорио, который ушел в начале года и возглавил пострадавший от кризиса Credit Suisse (SIX: CSGN).

Нанн унаследовал банк, находящийся на плаву. своего предшественника, но сталкивается с проблемой повышения доходности на фоне почти нулевых базовых процентных ставок и усиления конкуренции со стороны цифровых конкурентов.

«Очевидно, что у Lloyds Banking (NYSE: LYG) Group есть значительные возможности для дальнейшего развития его платформы и возможности и расти », – сказал Нанн.

(1 доллар = 0,7277 фунта)