Брэди уезжает из Мельбурна, убежденный, что турнир Большого шлема уже не за горами

МЕЛЬБУРН (Рейтер). Двенадцать месяцев назад мысль о выигрыше турнира Большого шлема показалась бы Дженнифер Брэди столь же надуманной, как поездка на Марс, но кампания Открытого чемпионата Австралии по теннису научила американку, что крупный титул вполне ей досягаем.

Брэди, занявшая 22-е место, потерпела тяжелое поражение в своем первом финале турнира Большого шлема в субботу, уступив в Мельбурн Парке 6-4 6-3 японке Наоми Осаке.

Но 25-летний парень не был слишком разочарован.

«Я думаю, что принадлежу к этому уровню. Я думаю, что победа в турнире Большого шлема вполне достижима. Это вполне достижимо», — сказал Брэди журналистам.

«Играя там, я, очевидно, нервничал, не пошел своим путем, но в то же время, выйдя за пределы площадки, я подумал:« Хорошо, это немного нормально ». Это было совсем не то, что я ожидал. это почувствовать.

«Если бы вы спросили меня, может быть, год назад, я бы не подумал, что это возможно, или мне показалось бы, что это вроде полета на Марс».

Брэди не потребовалось много времени, чтобы прийти на свою пресс-конференцию после 77-минутного поражения от «Осаки», занявшего третье место при свете прожекторов на арене Рода Лейвера, и сказал, что пойти пообедать — это первое, что ей нужно было на повестке дня.

Американка определенно не собиралась возвращаться на тренировочные корты в течение нескольких дней, добавила американка, сказав, что в ближайшее время она не хочет смотреть на теннисный мяч.

ДЕВУШКА ФИНАЛ

Брэди сказала, что нервничала на корте в субботу, но, несмотря на множество ошибок, она наслаждалась каждой минутой игры перед фанатами во время своего первого финала Большого шлема и была уверена, что это не будет ее последним.

«Когда это произойдет, я буду в восторге», — сказал Брэди, который также проиграл Осаке в полуфинале US Open в сентябре. «Когда меня поставят на эту должность или (предоставят) себе такую возможность, я думаю, что буду к этому готов».

Она чувствовала себя немного грустно после того, как выиграла второе место, но была «очень довольна» своим выступлением, учитывая сложность подготовки к первому в этом году турниру Большого шлема.

Брэди был одним из 72 игроков, которые провели две недели запертыми в своих гостиничных номерах после прибытия в Мельбурн, и им было отказано в возможности тренироваться до пяти часов в день, как и большинству других игроков.

Из контингента, проходящего жесткий карантин, 51 был одиночным игроком, и только Брэди прошел третий раунд.

«Я сделала свой первый финал турнира Большого шлема, так что, может быть, если бы я не была на карантине, я бы выиграла», — сказала она, прежде чем рассмеяться. «Может быть.

«Не думаю, что это сильно мне мешало.

«Но я думаю, что Австралия отлично справляется. Мы можем жить нормальной жизнью, ходить куда-нибудь пообедать, а это то, чего мы давно не делали. Я не хочу покидать Австралию. К сожалению, Я должен. Да, мне это немного грустно «.