Босс Минфина США по климату: вывод угольных электростанций на пенсию 'абсолютно критичен'

Дэвид Лоудер и Андреа Шалал

ВАШИНГТОН (Рейтер). В четверг высокопоставленный чиновник Минфина США по климату заявил, что программы ускорение закрытия угольных электростанций является «абсолютно важной частью» борьбы с изменением климата, но несет в себе определенные риски.

В интервью Reuters советник казначейства по климату Джон Мортон одобрил схему, разрабатываемую Азиатским банком развития (АБР) и частными инвесторами для скупки угольных электростанций и вывода их из эксплуатации на раннем этапе, как более сложного, но необходимого дополнения к «более привлекательным» усилиям по стимулированию прямых инвестиций. инвестиции в проекты чистой энергии и прекращение финансирования источников энергии с высоким уровнем выбросов углерода.

Цели по сокращению выбросов, поставленные Парижским соглашением, невозможно достичь без досрочного вывода из эксплуатации угольных электростанций, сказал он.

«Финансирование закрытия чего-либо не входит в ДНК большинства финансовых институтов развития или правительств, но это абсолютно важный элемент решения климатической проблемы», — сказал Мортон.

Рейтер впервые сообщил об усилиях АБР https://www.reuters.com/world/uk/exclusive-citi-hsbc-prudential-hatch-plan-asian-coal-fired-closures-sources-2021-08-03 с британской страховой компанией. Prudential (NYSE: PUK), Citi и BlackRock (NYSE: BLK) Real Assets, чтобы провести технико-экономическое обоснование для начала приобретения угольных электростанций для их остановки за 10-15 лет до окончания срока их полезного использования. Группа поставила цель профинансировать свою первую покупку завода в 2022 году.

Соединенные Штаты, Канада, Великобритания и Германия согласились https://www.whitehouse.gov/briefing-room/statements-releases/2021/06/12/fact-sheet-g7-to-announce-joint-actions-to- end-public-support-for -as -as-unacomated-coal-generation-to-end-2021 на саммите G7 в июне, чтобы выделить до 2 миллиардов долларов на поддержку программы Climate Investment Funds 'Accelerating Coal Transition, которая направлена ​​на развивающиеся страны с переходной экономикой от угольной энергетики.

Мортон, бывший партнер консалтинговой и инвестиционной компании по изменению климата Pollination Group, который также работал в администрации Обамы по вопросам климата, сказал, что есть еще много деталей, которые нужно проработать, чтобы сделать такие схемы жизнеспособными.

К ним относятся недопущение переплаты за активы и обеспечение того, чтобы государственные деньги не вытесняли изменения, которые частный сектор будет вносить самостоятельно, особенно с учетом того, что возобновляемые источники энергии становятся недорогим источником энергии.

«Ключевой вопрос заключается в том, как избежать оплаты того, что в любом случае может произойти», — сказал Мортон. «Есть много споров о том, как лучше всего сделать это правильно, чтобы в процессе вы не увлеклись игрой».

Директивным органам придется найти способы сделать это, сказал он.

«Если вы можете продвинуть закрытие угольной электростанции на пять лет при небольшом творческом финансировании, это станет огромным, огромным вкладом — обычно при относительно низких затратах — в мировую экономику».

Добавить комментарий