Большая тройка американских дистрибьюторов лекарств и J&J достигла отметки в 26 миллиардов долларов | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Большая тройка американских дистрибьюторов лекарств и J&J достигла отметки в 26 миллиардов долларов

Нейт Рэймонд

(Рейтер) — группа генеральных прокуроров штата обнародовала в среду знаменательную дату урегулирования споров на сумму 26 миллиардов долларов, согласно которой три крупнейших дистрибьютора лекарств в США и производитель лекарств Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) способствовали разжиганию смертельной общенациональной опиоидной эпидемии.

Согласно предложению об урегулировании, дистрибьюторы McKesson Corp (NYSE: MCK), Cardinal Health Inc (NYSE: CAH) и AmerisourceBergen (NYSE: ABC) Corp, как ожидается, заплатят в общей сложности 21 миллиард долларов, а Johnson & Johnson заплатит 5 миллиардов долларов.

«Откровенно говоря, в мире не хватает денег, чтобы справиться с болью и страданиями», — сказал генеральный прокурор Коннектикута Уильям Тонг. Он сказал, что эта сделка была вторым по величине денежным расчетом за всю историю, уступив лишь соглашению по табаку на 200 миллиардов долларов, достигнутому в конце 1990-х, добавив, что деньги «помогут там, где нужна помощь».

Расчетные деньги от дистрибьюторов будут выплачены в течение следующих 18 лет. J&J выплатит в течение девяти лет, при этом до 3,7 миллиарда долларов будет выплачено в течение первых трех лет.

Дистрибьюторов обвинили в слабом контроле, позволившем направлять огромное количество вызывающих привыкание обезболивающих в незаконные каналы, разрушая сообщества, в то время как J&J обвиняли в преуменьшении риска зависимости в своем маркетинге опиоидов.

Компании отрицают факт наличия наркотической зависимости. обвинения.

В соглашении также содержится призыв к созданию независимого центра обмена информацией, который будет предоставлять всем трем дистрибьюторам и государственным регулирующим органам агрегированные данные о том, куда и как часто поступают наркотики, — инструмент, который, как надеются участники переговоров, поможет сократить чрезмерную отправку таблеток населению.

Конечная сумма, которую компании, возможно, придется заплатить, будет зависеть от того, насколько штаты подпишутся на соглашение и подтвердят, что их города и округа находятся на борту.

Опиоидный кризис был обвинен в сотнях тысяч смертей от передозировки в США с 1999 года, но он поразил одни регионы намного сильнее, чем другие, вызвав разногласия между правительствами, когда дело доходит до оценки урегулирования.

Генеральные прокуроры заявили, что ожидают широкой поддержки, которая потребуется для того, чтобы компании полностью профинансировали соглашение.

У штатов будет 30 дней для оценки соглашения.

«Ожидания к северу от 40 и намного севернее 40 подпишутся «, — сказал генеральный прокурор Северной Каролины Джош Штайн.

» НЕ ДОСТАТОЧНО ХОРОШО «

Генеральный прокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон сказал, что подпишет не присоединяться к сделке. «Урегулирование, откровенно говоря, далеко не достаточно хорошее для Вашингтона», — сказал он.

Суд этого штата против дистрибьюторов лекарств начинается 7 сентября, а в январе суд назначен против Johnson & Johnson.

Чтобы получить полную выплату, необходима критическая масса. Максимальный платеж требует как минимум 48 штатов, 98% судебных органов местного самоуправления и 97% юрисдикций, которые еще не подавали иски, сказал человек, знакомый с соглашением.

Решение об участии гарантирует государству только 55% его доли в урегулировании в качестве базовой суммы, сказал человек.

Остальные 45% зависят от того, сможет ли государство посредством законодательства или соглашения привлечь свои политические подразделения к участию и гарантировать компаниям прекращение судебных разбирательств, сказал источник. У местных властей есть до 120 дней на присоединение.

Было подано более 3000 судебных исков, связанных с кризисом в области здравоохранения, в основном правительствами штата и местными властями.

Около половины штатов уже приняли законы или подписали соглашения со своими местностями, регулирующие распределение расчетных денег, по словам Кристин Минхи, которая руководит проектом по наблюдению за судебными разбирательствами по опиоидным препаратам, поддерживаемым Фондом открытого общества Сороса.

< p> Законодательство не гарантирует успеха. В Индиане города и округа, представляющие более половины населения штата, воспользовались своим правом отказаться от участия в любом поселении после того, как был принят закон, ограничивающий их сокращение до 15% и ограничивающий судебные иски.

Пострадавшая Западная Вирджиния уже дала понять, что не будет участвовать в урегулировании, после того как в прошлом году местные власти решили попытаться провести свою собственную сделку в надежде на более крупную выплату. В настоящее время дистрибьюторы находятся под судом по одному делу в штате.

«На данный момент Западная Вирджиния, скорее всего, откажется от этих соглашений, но мы продолжим рассматривать все предложения и защищать «наилучшие интересы жителей Западной Вирджинии», — заявил генеральный прокурор штата Патрик Морриси.

Нью-Гэмпшир, сильно пострадавший от эпидемии, также не решил, присоединяться ли к сделке, сказал Джеймс Боффетти, помощник государственного прокурора. Общая. Он отметил, что государство подает в суд на J&J и дистрибьюторов.

«Мы внимательно изучим условия любых расчетов, как только мы их получим», — сказал он. «На данный момент я не могу сказать, присоединимся ли мы к какому-либо соглашению».

Между тем, кризис не показывает никаких признаков ослабления. Центры США по контролю и профилактике заболеваний на прошлой неделе заявили, что предварительные данные показали, что 2020 год стал рекордным годом по общему количеству смертей от передозировки наркотиков: 93 331 человек, что на 29% больше, чем годом ранее.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика