Боллор не будет добиваться освобождения от правил тендерного предложения для Vivendi | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Боллор не будет добиваться освобождения от правил тендерного предложения для Vivendi

Матье Роземан

ПАРИЖ (Reuters) — Семейная группа французского миллиардера Винсента Боллора пообещала медиа-гиганту Vivendi (OTC: VIVHY), что она не будет запрашивать освобождение для подачи тендерного предложения по акциям Vivendi, если она преодолеет 30-процентный порог владения капиталом или голосуя права, сказал Вивенди.

Ежегодное собрание акционеров Vivendi 22 июня будет иметь решение, дающее Vivendi возможность выкупа и аннулирования до 50% его капитала, что побуждает некоторых инвесторов подвергать сомнению обоснование такого предложения.

Bollore является главным акционером Vivendi с 27% акций компании. Магнат эффективно контролирует парижскую группу.

Группа Боллора заявила в письме к Vivendi, что она также может продать некоторые из своих акций Vivendi, если будет участвовать в сокращении уставного капитала путем проведения торгов своими акциями.

Glass Lewis и ISS, два крупнейших в мире прокси-консультанта, рекомендовали инвесторам голосовать против решений о выкупе акций и отмене, заявив, что это не отвечает интересам акционеров.

Гласс Льюис выразил обеспокоенность, выраженную активистским фондом Bluebell, что Боллор может использовать этот инструмент для увеличения своей доли в медиа-группе, не делая тендерного предложения.

Vivendi находится в процессе выделения своего подразделения Universal Music Group (UMG), которое является музыкальным лейблом таких артистов, как Lady Gaga и Taylor Swift.

Glass Lewis и ISS рекомендовали акционерам Vivendi проголосовать за дополнительные планы, которые позволят включить Universal в Амстердам. Сделка включает в себя распределение 60% акций Universal акционерам Vivendi.

По данным Vivendi, Universal оценивается примерно в 35 миллиардов евро (43 миллиарда долларов), включая долги.

($ 1 = 0,8218 евро)

Добавить комментарий