Boeing взлетает на неожиданную прибыль, поскольку выручка подскакивает на 44%

Дхирендра Трипати

Investing.com — Акции Boeing (NYSE: BA) выросли на 6% в среду после того, как компания удивила Street с прибылью, когда ожидался убыток.

Авиакомпании и их поставщики, включая производителей самолетов, оказались в числе наиболее пострадавших от пандемии, при этом некоторые части мира все еще находятся под блокировкой различной интенсивности.

< p> В связи с распространением вируса в нескольких странах международные и внутренние поездки остаются ограниченными. В результате аналитики исключили прибыль для Boeing.

Вместо этого крупнейший в мире производитель коммерческих самолетов получил чистую прибыль в размере 567 миллионов долларов, что резко меньше убытка в размере 2,39 миллиарда долларов, который он зарегистрировал в том же квартале прошлого года, когда почти все авиакомпании были закрыты.

Общая выручка Boeing выросла на 44% до 17 миллиардов долларов.

Скорректированная прибыль компании на акцию составила 40 центов, тогда как аналитики ожидали, что она зафиксирует убыток в 81 цент на каждую акцию.

Увеличение пропускной способности авиакомпаний для удовлетворения растущего спроса после года пандемии привело к росту доходов, а также доходов от услуг.

В течение квартала Boeing поставила 79 коммерческих самолетов и завершила квартал с отставанием в 4100 самолетов на сумму 285 миллиардов долларов. Компания получила заказы на 200 737 самолетов от United Airlines Holdings Inc (NASDAQ: UAL), 34 737 самолетов от Southwest Airlines (NYSE: LUV) и в общей сложности 31 грузовой самолет.

Производство проблемных самолетов. 787 самолетов временно будет меньше пяти в месяц и постепенно вернется к этой норме. Boeing рассчитывает поставить в этом году менее половины из 787-х самолетов, находящихся в настоящее время на складе.

Он предоставил обновленную информацию о другом проблемном каталоге самолетов. В компании Boeing заявили, что в рамках программы 737 в настоящее время производится примерно 16 объемов производства в месяц, и ожидается, что в начале 2022 года производство будет постепенно увеличиваться до 31 в месяц.

Задержки в сфере обороны, космоса и безопасности составили 59 долларов США. миллиард. Компания забронировала новые заказы на вертолеты Chinook для Королевских ВВС Великобритании и подписала соглашение с министерством обороны Германии на пять самолетов P-8A Poseidon.