Boeing поставил 22 самолета в августе, у 737 MAX «белые хвосты» почти не осталось

Эрик М. Джонсон и Тим Хефер

СИЭТЛ/ПАРИЖ (Рейтер ) -Boeing Co поставила 22 самолета в августе на фоне оживления внутренних рейсов и выиграла заказы на семь самолетов 787 в качестве передышки для программы, затрудненной из-за производственных дефектов и приостановки поставок.

Ежемесячный снимок, за которым внимательно следят, показывает, что Boeing (NYSE: BA) пытается возместить миллиарды долларов упущенных продаж в результате пандемии коронавируса и выйти за рамки скандала с безопасностью, вызванного двумя фатальными авариями 737 MAX.

Из 22 лайнеров, поставленных в прошлом месяце, 14 были пассажирскими самолетами 737 MAX и два — морскими патрульными самолетами P-8.

Остальные шесть самолетов были широкофюзеляжными, в том числе три танкера KC-46 для ВВС США.

За год до настоящего времени Boeing поставил 206 самолетов.

Европейский конкурент Airbus поставил в августе 40 самолетов, а с начала года — 384.

В августе Boeing поставил 169 своих самых продаваемых самолетов 737 MAX с момента выпуска этого самолета. вернулся в строй в конце 2020 года после почти двухлетнего запрета на безопасность.

Важно отметить, что Boeing практически ликвидировал склад из до 200 нежелательных самолетов, известных в отрасли как «белые хвосты», оставшихся после кризиса MAX, согласно источникам в отрасли.

Но он борется со структурными дефектами своего более крупного 787-го, которые привели к сокращению производства и прекращению поставок.

Тем не менее Boeing выразил оптимизм, сделав во вторник более высокие прогнозы по отрасли, сославшись на восстановление внутренних рынков, хотя международные поездки остаются в депрессивном состоянии, а варианты коронавируса представляют собой потенциально новые риски.

Компания Boeing заявила, что в августе получила заказы на 53 самолета, в том числе 35 MAX и 18 широкофюзеляжных самолетов.

Среди них 11 777 грузовых самолетов — один для FedEx Corp (NYSE: FDX) и еще 10 от покупателя или покупателей Boeing. отказался назвать.

Общее количество заказов за август после отмен и преобразований составило 23.

Таким образом, количество заказов за год на данный момент составило 683 или 280 после отмен, что опережает чистое общее количество заказов Airbus в размере 132.

ИНДИЙСКАЯ СДЕЛКА

Источники в отрасли сообщили, что Boeing близок к получению заказа на 70-100 самолетов 737 MAX у индийской Akasa, бюджетного стартапа, основанного миллиардером Ракешем Джунджхунвалой, в ожидании отдельных переговоров по долгосрочному соглашению о сервисном обслуживании двигателей.

Но он все еще находится в споре с ирландской бюджетной авиакомпанией Ryanair, одним из ее крупнейших клиентов, по поводу цены потенциального заказа до 250 самолетов MAX, поскольку спрос на новые авиалайнеры в Европе растет.

Ryanair сообщает. он не готов подчиниться ценовым требованиям Boeing на фоне неопределенности относительно тенденций COVID-19 и приостановленных переговоров на прошлой неделе.

Источники на рынке говорят, что Boeing выразил больше уверенности в ценах после получения заказов от United Airlines и других компаний, а также найдя дома для всех, кроме 20 «белых хвостов».

Европейские источники обвиняют Boeing в агрессивном снижении цен для заключения сделок, что компания отрицает.

Отвечая на вопрос во вторник о поставках самолетов MAX, Стивен Джонс, исполнительный директор Flair Airlines, сказал Рейтер в Монреале: «Я думаю, что ситуация ужесточилась». В марте авиакомпания приобрела самолеты MAX по «отличной цене».

Добавить комментарий