Blackstone удвоила прибыль во втором квартале за счет роста продаж активов | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Blackstone удвоила прибыль во втором квартале за счет роста продаж активов

Автор: Чибуике Огу

(Reuters) — Blackstone Group Inc сообщила в четверг, что ее распределяемая прибыль во втором квартале почти удвоилась по сравнению с прошлым годом. за год, чему способствовал рост продаж активов в сфере недвижимости, прямых инвестиций и кредитования.

Акции Blackstone (NYSE: BX) в четверг утром выросли на 4,5%, в результате чего рыночная капитализация компании достигла рекордного уровня. $ 131 млрд, обогнав Goldman Sachs Group Inc (NYSE: GS), еще одного тяжеловеса с Уолл-стрит.

Акции других публичных компаний частного инвестирования также продемонстрировали рекордные ралли, поскольку они нажились на неубедительной рыночной оценке, чтобы обналичить активы за самый высокий доллар. По сообщению Reuters, частные инвестиционные компании, которые раньше опасались дебюта на фондовом рынке, такие как TPG и L Catterton, теперь рассматривают возможность последовать этому примеру.

Распределяемая прибыль Blackstone, которая представляет собой денежные средства, использованные для выплаты дивидендов. для акционеров, выросла до 1,1 миллиарда долларов с 548 миллионов долларов годом ранее.

Это привело к распределению прибыли на акцию в 82 цента, что превышает среднюю оценку аналитиков в 78 центов, как показали данные, собранные Refinitiv.

Blackstone заявила, что в течение квартала ее капитальные вложения достигли рекордных 23,8 млрд долларов. Он также обязуется инвестировать дополнительно 28,5 млрд долларов в такие сделки, как приобретение контрольного пакета акций медицинского поставщика Medline Industries Inc вместе с Carlyle Group (NASDAQ: CG) Inc и Hellman & Friedman.

Оживление на рынках капитала и рост стоимости компаний позволили Blackstone обналичить значительную часть своих инвестиций. Общий объем продаж активов достиг 19,6 миллиарда долларов, включая продажу его портфеля складских и логистических активов в Австралии на 2,9 миллиарда долларов.

«Мы по-прежнему сосредоточены на наших важных тематических областях, таких как устойчивость, логистика, цифровая инфраструктура. , жилье и восстановление путешествий после COVID «, — сказал президент Blackstone Джонатан Грей во время разговора с аналитиками по финансовым вопросам.

Компания по выкупу заявила, что ее портфель прямых инвестиций во втором квартале вырос на 13,8% по сравнению с 8,2% -ным ростом базового индекса акций S&P 500 за тот же период. Оппортунистический и основной фонды недвижимости выросли на 9,4% и 5,7% соответственно.

На прошлой неделе Blackstone заявила, что достигла соглашения на 7,3 млрд долларов со страховой компанией American International Group Inc (NYSE: AIG) о покупке портфеля аренды. -контролируемые квартиры и почти 10% акций подразделения по страхованию жизни и пенсионного обеспечения, которое будет выделено из страхового гиганта.

Это принесет дополнительные 50 миллиардов долларов в активы под управлением, увеличивая общие страховые активы Blackstone до 150 миллиардов долларов, сказал Грей. Blackstone также является одним из крупнейших владельцев недвижимости в США.

Blackstone заявила, что ее чистая прибыль в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учета удвоилась до 1,3 миллиарда долларов США, что было обусловлено резким увеличением инвестиционного дохода.

Общая сумма активов под управлением выросла до 684 миллиардов долларов с 648,8 миллиарда долларов. в предыдущем квартале. Неизрасходованный капитал снизился до 129,9 млрд долларов с 148,2 млрд долларов тремя месяцами ранее из-за темпов развертывания капитала.

Blackstone объявила квартальные дивиденды в размере 70 центов на акцию.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика