Bitpanda нанимает бывшего исполнительного директора JP Morgan

Криптоэкосистема Bitpanda выбрала еще одного руководителя из традиционных финансов. «Инвесторы относятся к криптовалюте так же, как к акциям и ETF», – сказал новый генеральный директор Bitpanda Pro.

Через два месяца после сбора 263 миллионов долларов европейская платформа для торговли криптовалютой Bitpanda объявила, что Джошуа Барраклаф, бывший руководитель JP Morgan, присоединился к ее рядам в качестве генерального директора полностью регулируемой биржи цифровых активов Bitpanda Pro.

До перехода в мир криптовалют Барраклаф работал глобальным руководителем команды финтех, а затем соруководителем отдела цифровых инноваций в JP Morgan. Отвечая на вопросы о переходе, Барраклаф сказал, что оставить JP Morgan и присоединиться к Bitpanda было легким решением.

«Я всегда был в авангарде инноваций, и моя работа в JP Morgan заключалась в том, чтобы запускать новые предприятия, способные бросить вызов и преобразовать традиционные финансы, – сказал он. Крипто-экосистема – самая захватывающая часть этого прямо сейчас, с невероятными темпами изменений и ростом распространения. Мы хотим еще больше сократить разрыв между цифровыми активами и традиционными финансами, основываясь на моем предыдущем опыте».

Барраклаф напомнил о стремительном росте внедрения криптовалюты и новых институциональных деньгах, поступающих в этот сектор экономики.

«Эта волна институциональных инвестиций, на которую не повлияли многие из регуляторных опасений последнего бычьего бега, доказала жизнеспособность Биткойна (BTC) как надежного средства сбережения и защиты от инфляции», – пояснил он.

Он также указал на растущий интерес к другим протоколам уровня 1, таким как Solana (SOL) и Avalanche (AVAX), и инновационным приложениям DeFi.

«Инвесторы относятся к криптовалютам так же, как к акциям и ETF, – добавил он. Биткойн – это актив на 1 триллион долларов, и крупнейшие мировые инвесторы вложили в эту валюту значительную часть своих портфелей. Когда такие компании, как JPMorgan и Blackrock, серьезно относятся к инвестициям в цифровые активы, это верный признак того, что они останутся здесь».

Говоря о роли криптовалют в качестве ворот для более традиционных инвестиций, Барраклаф подчеркнул, что криптовалюта набирает обороты в качестве первого инвестиционного актива для молодых цифровых аборигенов и «выступает в качестве ворот к дальнейшему финансовому образованию, создавая богатство за счет диверсифицированного портфеля».

Bitpanda, как известно, предлагает оцифрованные версии драгоценных металлов, таких как золото, серебро и платина. Это портфолио еще не добавлено в Bitpanda Pro, расширенную и регулируемую на уровне ЕС версию основной платформы. Барраклаф сказал, что биржа «активно рассматривает возможность предложения даже более традиционных активов, помимо золота и серебра, с использованием технологии блокчейн и токенизации, чтобы облегчить это».

Этим летом Bitpanda получила 263 миллиона долларов инвестиций в раунде серии C под руководством Valar Ventures, в результате чего его общая рыночная стоимость достигла 4,1 миллиарда долларов. Затем компания объявила, что помимо новых сотрудников, она будет использовать свежий капитал для выхода на новые рынки во Франции, Испании, Италии и Португалии.

Источник