Пандемия изменила взгляд американцев на покупки.

Во время пандемии потребители чаще покупали товары частных торговых марок.

Согласно отчёту, опубликованному в среду Conference Board, почти каждый пятый покупатель продуктовых магазинов в национальном опросе сообщил, что покупает больше товаров под собственной торговой маркой или под торговой маркой магазинов, чтобы сэкономить деньги. «Как и во время предыдущих спадов, это изменение в структуре расходов может медленно повернуться вспять, и многие, вероятно, будут придерживаться более дешёвых продуктов и каналов продаж, а не брендов», — говорится в сообщении.

По данным Global Consumer Confidence Survey, на пике пандемии 64% потребителей в США сообщили об активном сокращении расходов. После падения в конце 2020 года это число снова выросло до 62% в первом квартале 2021 года.

Walmart WMT (+ 0,22%) заявила в этом месяце, что наняла модельера Брэндона Максвелла в качестве креативного директора двух своих частных торговых марок. Также в этом месяце Target TGT (+ 1,33%) заявила, что 5 апреля запустит ещё один продуктовый бренд под частной торговой маркой под названием Favorite Day, добавив этот продукт к другим своим торговым маркам.

Универсальные бренды могут сэкономить от 20% до 30% на аналогичных бытовых брендах, сэкономив до 1 доллара на галлоне органического молока или стандартном пакете кофе. Все эти более дешёвые продукты, позволяющие сэкономить средний бюджет семьи в США на еду, колеблется на уровне 3 935 долларов в год, согласно сайту по личным финансам ValuePenguin.

Около 88% американцев с годовым доходом ниже 35000 долларов США сказали, что они купили продукты под частной торговой маркой, чтобы сэкономить.

Пандемия также неожиданным образом изменила покупательские привычки. Американцы покупают больше фасоли, запасались апельсинами для укрепления своей иммунной системы, покупали меньше лекарств от простуды и гриппа, отчасти из-за  бесполезности подробных лекарств и социального дистанцирования.

Проблемы психического здоровья, вызванные пандемией, привели к нездоровому поведению, включая употребление наркотиков и алкоголя, азартные игры, плохие привычки в еде и недостаточную физическую активность.

Пандемия также заставила потребителей сосредоточить своё внимание на здоровье и личном благополучии.

Ставка по кредитным картам снизилась в январе, поскольку американцы использовали первые два раунда стимулирующих чеков для выплаты долгов.

 

Согласно отдельному опросу, опубликованному в этом месяце, более половины американских потребителей (56%) заявили, что живут «от зарплаты до зарплаты», а 48% испытали финансовые трудности за последние три месяца.

Более 70% американцев сказали, что они становятся более сознательными в отношении того, куда и на что тратить свои деньги.

 

 

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий