Белый дом сигнализирует о гибкости в отношении крайнего срока вакцинации 8 декабря

Дэвид Шепардсон

ВАШИНГТОН (Рейтер). Крайний срок вакцинации от COVID-19 администрацией Байдена не потребует немедленных действий со стороны Координатор Белого дома по борьбе с коронавирусом заявил в среду, что он вступит в силу 8 декабря.

Некоторые юристы ранее интерпретировали распоряжение президента Джо Байдена от 9 сентября и последующее руководство Белого дома, требующее, чтобы все охваченные федеральными подрядчиками сотрудники были вакцинированы до 8 декабря, если они не получили освобождения по религиозным или медицинским причинам.

Комментарии Белого дома предполагают, что федеральные подрядчики, на которых работают миллионы американских рабочих, обладают значительной гибкостью в обеспечении соблюдения правил COVID-19 и не будут обязаны немедленно увольнять работников, но у них будет время для обучения, консультирования и других мер, прежде чем потенциально прекратить работу.

< p>Джефф Зиентс сказал, что он ожидает, что федеральные агентства и подрядчики «будут следовать своим стандартным кадровым процессам, и что для любого из, вероятно, относительно небольшого процента сотрудников, которые не соблюдают его, они пройдут обучение, консультации, приспособления, а затем принудительное исполнение».

Зиентс сказал, что не ожидает каких-либо сбоев в экономике США в результате выполнения мандата.

«Мы создаем гибкость внутри системы … Здесь нет обрыва», – Зиентс сказал, подчеркнув, что цель состоит в том, чтобы вакцинировать людей, «чтобы не наказывать их, чтобы не ожидать каких-либо сбоев».

Он добавил: «Эти процессы разыгрываются в течение недель, а не дней».

< p>Его комментарии были более откровенными, чем https://www.reuters.com/business/aerospace-defense/us-airlines-white-house-say-vaccine-mandate-will-not-impact-holiday-travel-2021-10. -21 на прошлой неделе.

Зиентс также сообщил, что скоро будет завершена новая чрезвычайная мера, чтобы работники частного сектора в компаниях со 100 и более сотрудниками были полностью вакцинированы или тестировались на COVID-19 не реже одного раза в неделю.

American Airlines (NASDAQ: AAL) и Southwest Airlines (NYSE: LUV) заявили в прошлый четверг, что не думают, что крайний срок 8 декабря повлияет на поездки в отпуск или приведет к увольнению сотрудников.

Некоторые авиакомпании и отраслевые обозреватели изначально опасались массового исхода непривитых авиакомпаний или государственных служащих, совершающих поездки незадолго до Рождества.

На прошлой неделе генеральный директор Southwest Airlines Гэри Келли сказал: «Мы хотим, чтобы наши сотрудники знали, что никто не потеряет работу 9 декабря, если мы не будем полностью соблюдать требования…» Мы не собираемся увольнять тех, кто не соблюдает правила. не пройти вакцинацию “.

Исполнительный директор American Airlines Дуг Паркер заявил на прошлой неделе, что не ожидал, что сотрудники уйдут из-за требований о вакцинации.

Группа, представляющая FedEx Corp. (NYSE: FDX), United Parcel Service Inc (NYSE: UPS) и другие грузоперевозчики заявили Белому дому на прошлой неделе, что будет практически невозможно провести вакцинацию 100% их рабочей силы до 8 декабря.

< p> Многие федеральные подрядчики сказали сотрудникам, что они рискуют потерять работу, если не будут вакцинированы до 8 декабря. Генеральный директор Raytheon Technologies Грег Хейс предупредил в интервью CNBC во вторник американскую аэрокосмическую и оборонную фирму. потеряет несколько тысяч сотрудников, которые отказываются принимать вакцины от COVID-19, поскольку он готовится к встрече с De c. 8 крайний срок.

Сенатор-республиканец Роджер Уикер в среду призвал Байдена отказаться от этого плана, заявив, что «мы не можем позволить себе уничтожить нашу транспортную сеть, состоящую из десятков, а может быть и сотен тысяч важных, хорошо оплачиваемых рабочих мест. “