Barclays Falls с поста генерального директора Стейли уходит в отставку после исследования Эпштейна

Дхирендра Трипати

Investing.com & ndash; АДР Barclays (NYSE: BCS) упали на 1,7% на премаркете в понедельник, поскольку главный исполнительный директор Джес Стейли ушел в отставку после расследования, проведенного британскими регулирующими органами в отношении его связей с осужденным сексуальным преступником Джеффри Эпштейном.

C.S. В банке заявили, что Венкатакришнан, глава отдела глобальных рынков, немедленно вступит в должность генерального директора.

Эпштейн был арестован летом 2019 года и покончил с собой в августе того же года в ожидании суда по делу о торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации.

В заявлении для фондовой биржи Barclays сообщил, что ему стало известно о предварительных выводах совместного расследования относительно того, что Стейли рассказал банку о своей связи с Эпштейном, версию событий, которую, в свою очередь, обнародовал. в регулирующий орган в основном без изменений.

Стейли планирует оспорить выводы.

& ldquo; Следует отметить, что расследование не делает выводов, которые г-н Стейли видел или знал, любое из предполагаемых преступлений г-на Эпштейна, что было центральным вопросом, лежащим в основе Barclays & rsquo; поддержка г-на Стейли & rdquo; Об этом говорится в заявлении Barclays.

Согласно прошлогоднему отчету Financial Times, регулирующие органы Великобритании начали проверять связи Стейли с Эпштейном после того, как JPMorgan (NYSE: JPM) предоставил им электронные письма, которыми они обменивались, когда он был главой ее частного банка. Стейли стал генеральным директором Barclays в декабре 2015 года. Согласно другим сообщениям, Стейли посетил частный остров Эпштейна ранее в том же году, указывая на социальные отношения, которые длились намного дольше, чем их первоначальные деловые отношения.