Банк Канады сигнализирует о том, что количественное смягчение может больше не понадобиться

Джули Гордон и Дэвид Люнггрен

ОТТАВА (Рейтер) — Экономика Канады движется Ближе к моменту, когда Банку Канады больше не нужно будет продолжать добавлять стимулы в рамках своей программы количественного смягчения (QE), но этого еще нет, заявил в четверг губернатор Тифф Маклем.

Маклем в своем выступлении на следующий день после того, как центральный банк сохранил ключевую ставку https://www.reuters.com/article/canada-cenbank/update-2-bank-of-canada-holds-rates-still-sees-economic -recovery-in-second-half-idUSL1N2QA1GF под 0,25% заявила, что в конечном итоге перейдет к фазе реинвестирования, когда она купит только достаточное количество облигаций для замены тех, срок погашения которых наступает. Это поддерживает стимулы, но не добавляет новых.

Когда придет время начать снижать объем стимулов, Банк, скорее всего, сделает это путем повышения ставок, сказал Маклем, отметив, что фаза реинвестирования будет продолжаться до минимум первый поход.

«По мере того, как восстановление прогрессирует, мы приближаемся к тому моменту, когда в дальнейшем добавлении стимулов посредством количественного смягчения больше не будет необходимости. Мы еще не достигли этого», — сказал Маклем, добавив, что сроки будут зависеть от экономического развития.

«Разумно ожидать, что когда мы дойдем до фазы реинвестирования, мы останемся там в течение определенного периода времени, по крайней мере, до тех пор, пока мы не поднимем политическую процентную ставку», — сказал он.

Банк Канады заявил, что ожидает преодоления экономического спада во второй половине 2022 года, после чего ставки могут вырасти. Он обновит свои прогнозы в октябре.

Маклем, выступая в сети с одной из бизнес-групп Квебека, сказал, что, хотя многие из наиболее пострадавших секторов Канады, наконец, начали восстанавливаться летом, восстановление все еще идет неустойчиво. и остается неопределенность.

Он указал на рост числа случаев COVID-19 и сбои в цепочке поставок как на риски для восстановления мировой экономики, которые также негативно влияют на экономические показатели Канады.

«Мы ожидаем, что эти проблемы глобальной цепочки поставок будут постепенно разрешиться, но это может занять некоторое время », — сказал он.

Канадский доллар торговался с повышением на 0,3% по 1,2648 за доллар, или 79,06 цента США.

Добавить комментарий