Bank Islam создаёт открытую банковскую экосистему.

 

Поставщик программного обеспечения SaaS-банкинга Mambu объявил о запуске облачной версии своей банковской платформы, соответствующей шариату.

Решение позволяет исламским банкам и кредиторам по всему миру предлагать банковские услуги, полностью соответствующие всем принципам исламского банкинга, платформа доступна с конца 2020 года.

(Trade Arabia).

С помощью этого продукта Mambu удовлетворяет двойные потребности этих организаций в техническом прогрессе посредством оцифровки, а также в соответствии с многовековыми религиозными утверждениями.

Он также будет удовлетворять потребности в банковских решениях для более чем 1,8 миллиарда мусульман по всему миру, которые финансово недостаточно обеспечены и ищут альтернативные решения, соответствующие шариату, для управления своими деньгами.

Банк Ислам — один из первых клиентов шариатского продукта.

В Мамбу сказали, что Bank Islam Malaysia Berhad, базирующийся в Малайзии, в настоящее время запускает новый 100% цифровой банк, соответствующий шариату, является одним из первых клиентов, которые воспользовались его новым исламским предложением.

Платформа Mambu Shariah позволяет Bank Islam предлагать своим клиентам продукты, соответствующие шариату, через процесс, основанный на платформе.

Bank Islam может использовать облачный продукт, который можно настраивать для быстрого добавления компонентов и услуг, приемлемых с этической точки зрения для его клиентов.

 

«Мы рассматриваем цифровизацию как конкурентное преимущество, которое помогает Bank Islam находить новых клиентов и предоставлять им продукты, соответствующие их ценностям», — сказал главный исполнительный директор Bank Islam Мохд Муаззам Мохамед.

 

«Это дает нам уникальную возможность создать открытую банковскую экосистему, чтобы развивать бизнес и работать как современная технологическая компания, основанная на платформе», — добавил он.

 

«Мы рады, что Bank Islam выбрал платформу Mambu для построения новых операций CDX», — сказал Эллиот Лимб, директор по работе с клиентами Mambu. «Bank Islam продолжает стремиться стать ведущим исламским банком в регионе, и решение CDX будет продвигаться вперед».

 

В январе Mambu собрал 110 миллионов евро в раунде, организованном TCV. Дополнительные инвестиции были получены от компаний Tiger Global и Arena Holdings. В нём также приняли участие такие инвесторы как Bessemer Venture Partners, Runa Capital и Acton Capital Partners, это повысило оценку Mambu до 1,7 миллиарда евро.

Большой или маленький - вы в хорошей компании.