Бангладеш экспортирует на 15% больше, поскольку мировой спрос на одежду восстанавливается | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Бангладеш экспортирует на 15% больше, поскольку мировой спрос на одежду восстанавливается

Рума Пол

ДХАКА (Рейтер) — Экспорт Бангладеш подскочил на 15% до 38,76 млрд долларов в финансовом году, закончившемся в июне, показали данные во вторник, что привело к восстановлению спроса на одежду по мере восстановления экономики Запада.

Второй по величине производитель одежды в мире после того, как Китай получил около 6 миллиардов долларов в 2019-20 финансовом году, продажи одежды за рубежом упали на 18% до 27,94 миллиарда долларов.

Экспорт одежды вырос на 13% до 31,5 млрд долларов в 2020/21 году по сравнению с годом ранее, благодаря росту продаж трикотажных изделий, таких как футболки и свитера, на 21%, но был на 7% ниже периода до пандемии 2018-19 финансовый год, сообщает Бюро содействия экспорту.

Продажи тканой одежды, такой как формальные джинсовые рубашки и брюки, выросли всего на 3%, что экспортеры связывают с прохладным спросом, поскольку все больше людей работают дома и избегают общественных собраний.

Экспорт Бангладеш в июне вырос рекордными темпами на 31% по сравнению с годом ранее до 3,58 млрд. Долл. США, что обусловлено увеличением заказов из Соединенных Штатов и Европы, основных направлений продаж одежды.

Лидеры швейной промышленности заявили, что ожидают увеличения экспорта, но рост стоимости грузовых и сырьевых товаров может сдерживать рост.

«Поток заказа удовлетворительный. Но стоимость фрахта и цены на хлопок растут, что может помешать нашему экспорту », — сказал Шахидулла Азим, вице-президент Бангладешской ассоциации экспортеров и производителей одежды.

«Наши швейные фабрики в значительной степени не затронуты последней пандемической ситуацией дома, но мы должны скоро ее контролировать», — сказал Азим, который поставляет европейские и североамериканские ритейлеры.

Бангладеш в настоящее время борется с рекордным всплеском случаев коронавируса, что побуждает правительство продлить свою строгую блокировку до 14 июля. Однако швейным фабрикам разрешено соблюдать протоколы здоровья.

Некоторые работники швейной промышленности счастливы, поскольку они могут получать сверхурочную заработную плату, которая часто составляет 20% их ежемесячного дохода.

«Я очень рад, что могу заработать еще больше, работая сверхурочно. Было время, когда мы ходили на фабрику и сидели без дела весь день, так как не было никаких заказов », — сказала Мунна Хан, рабочий из Газипура, на окраине столицы Дакки.

Низкая заработная плата помогла Бангладеш построить свою швейную промышленность: около 4000 фабрик нанимают 4 миллиона рабочих, поставляя такие бренды, как H & M и GAP. Готовая одежда является основой экономики, на которую приходится почти 16% ВВП страны

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика