Байден восстанавливает 929 миллионов долларов для высокоскоростной железной дороги Калифорнии, удерживаемой Трампом | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Байден восстанавливает 929 миллионов долларов для высокоскоростной железной дороги Калифорнии, удерживаемой Трампом

Дерек Фрэнсис, Дэвид Шепардсон и Канишка Сингх

(Reuters) — Администрация Байдена поздно вечером в четверг восстановила грант в размере 929 миллионов долларов для высокоскоростной железной дороги Калифорнии, который тогдашний президент Дональд Трамп отозвал в 2019 году.

Трамп привлек финансирование для проекта скоростных поездов в штате, из-за значительных задержек и роста расходов, которые он назвал «катастрофой».«Трамп неоднократно сталкивался в качестве президента с Калифорнией по ряду политических направлений, побуждая штат подать более 100 исков против республиканской администрации Трампа.

Президент Демократической партии Джо Байден решительно поддерживает высокоскоростную железную дорогу и пообещал обеспечить, чтобы Соединенные Штаты «имели самую чистую, безопасную и самую быструю железнодорожную систему в мире.«

Байден хочет резко увеличить финансирование пассажирских железнодорожных сетей, и в апреле рекламировал скоростные поезда, которые в конечном итоге могли бы путешествовать почти так же быстро, как самолеты.

Заместитель администратора Федерального управления железных дорог Амит Бозе заявил в пятницу, что соглашение следует за «интенсивными переговорами между сторонами и отражает постоянное партнерство федерального правительства в разработке высокоскоростных железных дорог».«

В иске Калифорнии утверждалось, что у Департамента транспорта не было юридических полномочий удерживать 929 миллионов долларов, выделенных администрацией бывшего президента Барака Обамы десять лет назад, но они остались неиспользованными.

«Восстановление администрацией Байдена почти 1 миллиарда долларов для высокоскоростной железной дороги Калифорнии — отличная новость для нашего штата и нашей страны», — заявила в своем заявлении спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси, демократ из Калифорнии: //www.speaker. gov / newsroom / 61021-4.

Стороны договорились восстановить грант в течение трех дней, согласно соглашению об урегулировании https://hsr.ca.gov/wp-content/uploads/2021/06/California-v.-DOT-Settlement-Agreement-Final-May-26.pdf.

Восстановление финансирования происходит, когда администрация Байдена пытается заключить сделку по расходам на инфраструктуру с законодателями.

Калифорнийская система, которую штат объявляет первым проектом высокоскоростной железной дороги США, оценивается в 69–99,8 млрд долларов и должна быть завершена в 2030-х годах.

Губернатор Демократической Калифорнии Гэвин Ньюсом сказал, что https://www.gov.ca.gov/2021/06/10/governor-newsom-statement-on-federal-funding-agreement-for-california-high-speed-rail-project финансирование восстановление «переместит штат на один шаг ближе к тому, чтобы поезда работали в Калифорнии как можно скорее.«

Калифорнийские избиратели одобрили первоначальную облигацию на 10 миллиардов долларов для проекта в 2008 году, а через два года было выделено 3,5 миллиарда долларов федеральных денег. Калифорния ранее получила 2,5 миллиарда долларов.

Трамп угрожал — но в конечном итоге не увидел возврата 2,5 миллиарда долларов.

Казначей штата Калифорния Фиона Ма отметила в письме в понедельник (NASDAQ: MNDY), что администрация Обамы выделила 10,5 млрд. Долл. США на проекты высокоскоростных железных дорог в 2009 и 2010 годах и что до сих пор нет действующих высокоскоростных железнодорожных линий США.

«Чтобы быть ясным, повторное усилие, которое тратит миллиарды, не приводя в действие какие-либо новые линии после еще одного десятилетия, будет смертью высокоскоростной железной дороги в Америке», — написал Ма лидерам конгресса.

«Просто общественность не сможет продолжать поддерживать такую повестку дня, не видя ощутимых результатов.«

Добавить комментарий