Байден, вероятно, отправится на COP26 без окончательного соглашения с США по климату

ВАШИНГТОН (Рейтер). Ожидается, что президент Джо Байден отправится в Европу без соглашения о мерах по борьбе с изменением климата поскольку шансы на то, что глубоко расколотые демократы в Конгрессе уменьшатся, в среду согласятся на более широкую сделку по расходам.

Ожидается, что Байден уедет в четверг утром на встречу лидеров G20 в Риме, а затем на Конференцию ООН по изменению климата в Глазго, Шотландия. Конференция в Глазго должна была стать для Байдена демонстрацией усилий США по борьбе с изменением климата и призвать другие страны принять аналогичные меры.

Но его план расходов на 1,5–2 триллиона долларов США направлен на сдерживание изменения климата и Расширение сети социальной защиты по-прежнему было связано с внутрипартийными склоками в среду, как и связанный с этим законопроект об инфраструктуре на 1 триллион долларов, который также включает меры, связанные с климатом.

По словам одного из ключевых демократов, просто закончилось время, чтобы что-то доработать до ухода Байдена.

«Я думаю, что рамочная сделка, вероятно, будет заключена в ближайшие 24–36 часов», – заявил журналистам председатель Демократической конференции Палаты представителей Хаким Джеффрис после встречи со спикером Нэнси Пелоси.

Другие согласился, что соглашение маловероятно в среду, и предложил оставить фундаментальные вопросы, например, как за него платить.

«Я не знаю», – сказал сенатор Берни Сандерс, независимый деятель, объединяющий сторонников демократов. «Но я так не думаю. Я не совсем понимаю с точки зрения пакета доходов. Кажется, что все разумные варианты получения дохода уничтожены».

Белый дом ранее в среду пытался изобразить как все еще “реалистичный” тот факт, что подписанный план расходов Байдена может получить поддержку Конгресса к четвергу, но признал, что ему, возможно, придется уехать в Европу без окончательной договоренности. .

«Конечно, он хотел бы отправиться в эту поездку с соглашением», – заявила журналистам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Однако она добавила, что мировые лидеры «смотрят на обязательства президента» в отношении инфраструктуры и климат, а не то, что утверждается в Конгрессе.

«Они видят, что мы находимся на грани заключения сделки», – сказала она.

Байдену нужно будет подписать любой принял закон. По словам Псаки, он не стал бы существенно откладывать свою поездку, чтобы отстаивать ее.

«Утром есть некоторая гибкость, но я не собираюсь предлагать поездка “