Байден совершает первую поездку в качестве президента США в деревенский отдых в Кэмп-Дэвиде

Стив Холланд

ТЕРМОНТ, штат Мэриленд (Рейтер) — Джо Байден прибыл в пятницу на свой первый уик-энд в качестве президента США в Кэмп-Дэвид, легендарное убежище в горах западного Мэриленда, которое многие предшественники сочли деревенским бегством от политических сражений Вашингтона.

Расположенный в Катоктинских горах, тщательно охраняемый комплекс, управляемый ВМС США, стал убежищем для Джимми Картера, чтобы ловить рыбу, а Джорджа Буша — для езды на его горном велосипеде.

Снежный покров в горах обеспечил Байдену и его семье зимний пейзаж. К Байдену присоединились также советник по национальной безопасности Джейк Салливан и заместитель главы администрации Брюс Рид.

«Это дает возможность подышать свежим воздухом вдали от прессы и побыть с семьей и друзьями», — сказал президентский историк Дуглас Бринкли.

Это также было местом переговоров под высоким давлением. Билл Клинтон, надеясь воссоздать магию Кэмп-Дэвидских соглашений 1978 года Картера (NYSE: CRI), собрал палестинского лидера Ясира Арафата и израильского премьер-министра Эхуда Барака в Кэмп-Дэвиде в 2000 году на саммит, но не смог добиться прорыва в этом вопросе. давний конфликт.

Буш часто проводил встречи с иностранными лидерами в Кэмп-Дэвиде и однажды удивил мир, назначив там телеконференцию с иракскими лидерами только для того, чтобы тайно явиться на встречу в Багдаде.

Ожидается, что Байден, чей дом находится в Уилмингтоне, штат Делавэр, будет больше использовать объект, чем его предшественник Дональд Трамп, который посетил его 14 раз за четыре года.

Уединенный характер комплекса и его деревенские домики — и отсутствие поля для гольфа мирового класса — были недостатком стиля Трампа, говорят помощники бывшего президента.

Вместо этого он часто ездил в свои дома в Нью-Джерси и Флориде, где мог поиграть в гольф и пообщаться с друзьями.

Вместо того, чтобы лететь прямо на борту вертолета Marine One в Кэмп-Дэвид, Байден вылетел на самолете Air Force One в Хагерстаун, штат Мэриленд, а затем проехал в кортеже, чтобы избежать любой плохой погоды, которая могла бы всплыть.

Поездка заставит Байдена покинуть Вашингтон на оставшуюся часть процесса по делу об импичменте Трампа, который, как ожидается, завершится уже в субботу.

В пятницу пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила, что Байден наблюдал за «частями» судебного процесса, но в остальном оставлял его Сенату делать свою работу.

«Кэмп-Дэвид может быть прекрасным убежищем от 18 акров территории Белого дома, которая часто может быть ограниченной», — сказал Эрик Шульц, бывший заместитель пресс-секретаря бывшего президента Барака Обамы, добавив, что это «редкая роскошь» для президент, чтобы иметь возможность «свободно гулять на свежем воздухе».