Байден снова собирается поговорить с республиканским переговорщиком по инфраструктуре в понедельник | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Байден снова собирается поговорить с республиканским переговорщиком по инфраструктуре в понедельник

Джаррет Реншоу и Тревор Ханникутт

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Президент Джо Байден снова встретится с главным республиканским переговорщиком по расходам на инфраструктуру в понедельник после неубедительных переговоров, направленных на заключение сделки, которая может удовлетворить их резко разделенные лагеря.

«Сегодня днем сенатор Капито принял участие в телефонном разговоре с президентом Байденом, где они продолжили переговоры о двухпартийном пакете инфраструктуры», — сказал представитель сенатора.

«Во время звонка они обсудили структуру республиканской инфраструктуры и предложение администрации Байдена. Сенатор Капито и президент Байден согласились снова подключиться в понедельник.«

Третий звонок через неделю наступит, когда Байден предложил отменить предложенное повышение корпоративного налога, чтобы спасти надежды на двухпартийную сделку.

Ситуация оставалась нестабильной и сложной. Байден рискует создать раскол среди демократов, которые считают, что он может слишком много отдавать республиканцам.

Источники сообщили, что Байден высказал идею о том, чтобы отказаться от своего плана по повышению ставок корпоративного налога до 28% во время встречи в Овальном кабинете с Капито в среду. Вместо этого Байден предложил установить минимальную налоговую ставку 15%, направленную на то, чтобы все компании платили налоги. Не было сразу ясно, пересмотрел ли Байден это предложение в пятницу.

Тем не менее, последнее публичное предложение Белого дома о счете за инфраструктуру примерно в 1 триллион долларов в четыре раза больше, чем республиканцы готовы потратить.

Лидеры республиканцев одобрили около 257 миллиардов долларов новых расходов, назвав крупные повышения налогов для финансирования строительства дорог, мостов, водопроводных труб и других проектов не началом.

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ ШЕС

Обе стороны играют в законодательные шахматы.

Источники сообщили, что Байден может заключить сделку с республиканцами по ограниченному пакету инфраструктуры и позже выдвинуть еще один законопроект, который, вероятно, обеспечит поддержку только его собратьям-демократам.

Президент также не отказался от поиска до 1,7 триллиона долларов, согласно одному из источников.

Он хочет заключить двухпартийную сделку, но имеет возможность искать партийное «примирительное» голосование по предложениям, которые, как он знает, республиканцы не поддержат. Примирение обходит правила Сената, которые требуют 60 голосов, чтобы принять большинство законов.

Сенаторы-республиканцы взвешивают вопрос о том, следует ли искать ограничения на тактику примирения в рамках любого соглашения по пакету инфраструктуры, по словам другого человека, знакомого с разговорами.

Переговоры все еще могут развалиться, и Байден может столкнуться с сопротивлением сторонников, если они считают, что он слишком много сдался.

«Любые ограничения на законопроект о примирении вызовут поддержку со стороны левого крыла Демократической партии», — сказал источник.

Сессии один на один между Байденом и Капито проверяют терпение либеральных демократов, откладывая законодательные меры в период до того, как Конгресс уйдет в перерыв на летние каникулы.

Новые предложения Байдена могут означать снижение не только повышения налогов, но и амбициозных планов по уходу за детьми и образованию. Его первоначальный план предусматривал 2,25 триллиона долларов расходов и новых доходов.

Сенатор Берни Сандерс, ключевой либерал, преследуемый Белым домом, сказал, что республиканцы прошли масштабное снижение налогов без двухпартийной поддержки и что он не видит причин, по которым демократы не могли двигаться вперед подобным образом.

«Пожалуйста, не говорите мне, что мы не можем использовать одни и те же инструменты, чтобы помочь работающим людям», — написал Сандерс в Твиттере.

Министр транспорта Пит Буттигиг сказал, что Белый дом видит понедельник — когда Конгресс возвращается с недельного перерыва — критической датой, чтобы увидеть прогресс в переговорах.

Но пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки остановилась в пятницу, объявив любой срок.

Добавить комментарий