Байден планирует быстро поделиться 25 миллионами вакцин COVID-19 с миром | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Байден планирует быстро поделиться 25 миллионами вакцин COVID-19 с миром

(Отклоняет, чтобы изменить слово в заголовке)

Джефф Мейсон и Карл О’Доннелл

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Белый дом разработал план для Соединенных Штатов по распределению 25 миллионов избыточных доз вакцины COVID-19 в мире, причем первые прививки были отправлены уже в четверг, и заявил, что это облегчит доступ других стран к Поставки вакцин в США.

Президент Джо Байден сказал, что Соединенные Штаты дадут вакцины, не ожидая взамен политических одолжений. Поставки дозы являются первой из примерно 80 миллионов вакцин против COVID-19, которые Байден пообещал предоставить на международном уровне в этом месяце, поскольку растет обеспокоенность по поводу огромного неравенства в показателях вакцинации между странами с развитой экономикой и развивающимися странами.

В заявлении Байдена говорится, что Соединенные Штаты пожертвуют почти 19 миллионов доз в рамках международной программы совместного использования вакцин COVAX. Через COVAX около 6 миллионов доз пойдут в Латинскую Америку и Карибский бассейн, около 7 миллионов доз в Южную и Юго-Восточную Азию и примерно 5 миллионов в Африку.

По его словам, оставшиеся дозы, составляющие чуть более 6 миллионов, будут поступать непосредственно из Соединенных Штатов в такие страны, как Канада, Мексика, Индия и Южная Корея.

«Мы делимся этими дозами, чтобы не получить пользу или не получить уступки», — сказал Байден. «Мы делимся этими вакцинами, чтобы спасти жизни и привести мир к прекращению пандемии, силой нашего примера и нашими ценностями.«

Хотя Соединенные Штаты работают через COVAX, управляемый Всемирной организацией здравоохранения, Белый дом сохраняет окончательное мнение о том, какие страны получают дозы в США и сколько, сказал советник по национальной безопасности Джейк Салливан.

Белый дом будет основывать решения о пожертвованиях на «факторах, включая достижение глобального охвата, реагирование на кризисы … и помогая как можно большему количеству стран », — сказал Салливан, добавив, что Соединенные Штаты намерены расставить приоритеты среди своих соседей, включая Канаду, Мексику и страны Центральной и Южной Америки.

В прошлом месяце Reuters сообщило, что Соединенные Штаты рассматривают возможность определения приоритетов своего собственного полушария, а Латинская Америка — бенефициар.

Белый дом заявил, что 25 миллионов доз будут доставлены быстро, а некоторые выйдут уже в четверг.

В течение нескольких месяцев Белый дом по-прежнему был сосредоточен на вакцинации американцев, поскольку коронавирус убил более полумиллиона человек в Соединенных Штатах. Но Байден пообещал, что Соединенные Штаты станут поставщиком и отправят за границу не менее 20 миллионов доз Pfizer (NYSE: PFE) Inc / BioNTech SE, Moderna (NASDAQ: MRNA) Inc и Johnson & # 38; Джонсон (NYSE: JNJ) вакцины, на вершине около 60 миллионов AstraZeneca (NASDAQ: AZN) Дозы Plc он уже планировал пожертвовать.

Белый дом заявил, что 25 миллионов доз, объявленных Байденом в четверг, не будут включать поставки от AstraZeneca.

Международные организации, включая Организацию Объединенных Наций и Всемирный банк, приветствовали это объявление. «Это хорошее начало, и я надеюсь, что будет доступно больше доз», — сказал президент Всемирного банка Дэвид Малпасс.

Для стран Юго-Восточной Азии это «символически важный» первый шаг, но поставки дозы — это «капля в море» по сравнению с тем, что необходимо в регионе, сказал Алекс Фельдман, глава Делового совета США-АСЕАН, лоббистская группа. Он добавил, что Индонезия, Филиппины, Вьетнам и Таиланд сталкиваются с серьезными трудностями с COVID-19.

ПОДЪЕМ НЕКОТОРЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ

Белый дом также отменяет специальные полномочия, предоставленные им в соответствии с Законом об оборонном производстве (DPA) некоторым производителям вакцин, которые получили финансирование США, но еще не имеют разрешений США, включая AstraZeneca, Sanofi (NASDAQ: SNY) SA / GlaxoSmithKline Plc и Novavax (NASDAQ: NVAX) Inc.

Рейтинги DPA предоставляют производителям США приоритетный доступ к материалам и оборудованию, необходимым для производства вакцин, которых не хватает во всем мире. Отмена их может высвободить сырье для крупных производителей вакцин в других местах, особенно в Институте сыворотки Индии (SII).

Призыв к DPA помог Соединенным Штатам построить огромную систему производства вакцин, в то время как некоторые зарубежные компании изо всех сил пытались получить необходимые материалы для увеличения производства вакцин.

SII, крупнейший в мире производитель вакцин и ведущий поставщик выстрелов COVID-19 в страны с низким и средним уровнем дохода, подверг критике использование DPA, и Reuters сообщило в мае, что нехватка сырья, произведенного в США, может повлиять на производство вакцины Novavax.

Советник Белого дома COVID-19 Джефф Зиентс сказал, что Соединенные Штаты будут продолжать жертвовать дополнительные дозы в течение всего лета, так как будет доступно больше поставок.

Международный валютный фонд и Всемирный банк в четверг призвали Группу семи стран с развитой экономикой как можно скорее выпустить любые избыточные вакцины против COVID-19 в развивающиеся страны и призвали производителей наращивать производство в интересах бедных стран.

Reuters сообщила в прошлом месяце, что Pfizer начала самостоятельно экспортировать миллионы своих снимков в США в основном в страны Центральной и Южной Америки.

Многие латиноамериканские страны остро нуждаются в вакцинах для борьбы со вспышками. Бразилия была одной из наиболее пострадавших стран мира от пандемии, сообщив о более чем 15 миллионах случаев и 400 000 случаев смерти.

На этой неделе Перу пересмотрела число погибших на COVID-19, сделав страну с наихудшим уровнем смертности на душу населения.

Добавить комментарий