Байден ожидает, что скоро закончится растущий конфликт между Израилем и Газой | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Байден ожидает, что скоро закончится растущий конфликт между Израилем и Газой

Нидал аль-Муграби и Дэн Уильямс (NYSE: WMB)

ГАЗА / ИЕРУСАЛИМ (Рейтер) — Израиль убил командира ХАМАСа и не поклялся в разочаровании в его заграждениях в Газе, когда палестинские боевики пролили ракеты далеко через границу, но президент США Джо Байден сказал, что ожидает, что их самые жестокие боевые действия в ближайшие годы могут скоро закончиться.

По данным министерства здравоохранения анклава, в понедельник в Газе было убито не менее 67 человек. По словам медицинских работников, в Израиле было убито семь человек.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что командир бригады города Газа был среди примерно 30 бойцов Газы, которые, по мнению Израиля, погибли в результате воздушных ударов.

«Это только начало. Мы поразим их, как будто они никогда не мечтали о возможности », — сказал он в среду.

После наступления темноты израильские удары поразили связанный с ХАМАС банк, а также три дороги в анклаве.

ХАМАС подтвердил смерть командира и «других лидеров и святых воинов» в заявлении. Его начальник Исмаил Хания добавил: «Конфронтация с врагом является открытой.«

ХАМАС и союзная группа «Исламский джихад» выпустили ракеты по району Тель-Авива и городам Ашдод, Ашкелон и Сдерот, а залпы возобновились рано в четверг после короткого затишья.

Местные СМИ также сообщили, что в четверг сирены отправились в северный Израиль, предупредив о том, что может быть самым дальним запуском палестинской ракеты из Газы на этой неделе. Не было никаких непосредственных сообщений о ракетном ударе или жертвах в Нахалале, примерно в 100 км (62 милях) от Газы.

Израиль начал наступление после того, как ХАМАС выпустил ракеты в ответ на столкновения израильской полиции с палестинцами возле мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме во время голодного месяца Рамадан.

Они обострились в преддверии судебного заседания, которое теперь отложено, что может привести к выселению палестинских семей из домов в Восточном Иерусалиме, на которые претендуют еврейские поселенцы.

Описывая сцены разрушения как «мучительные», государственный секретарь США Энтони Блинкен сказал, что старший помощник, Хади Амр, будет послан, чтобы убедить израильтян и палестинцев стремиться к спокойствию.

«Я ожидаю и надеюсь, что это закроется раньше, чем позже, но Израиль имеет право защищаться», — сказал Байден журналистам в Белом доме после разговора с Нетаньяху.

Байден не объяснил причины своего оптимизма. Офис Нетаньяху сказал, что он сказал президенту США, что Израиль «продолжит действовать, чтобы нанести удар по военному потенциалу ХАМАСа и других террористических групп, действующих в секторе Газа».

Палестинский источник заявил, что усилия Египта, Катара и Организации Объединенных Наций по перемирию не достигли прогресса в прекращении насилия.

Несколькими часами ранее Израиль пообещал продолжать избивать ХАМАС в ходе самых тяжелых боев после войны в Газе 2014 года.

«Ело» не является частью жаргона на наших губах, конечно, не в ближайшие день или два », — заявил общественный вещатель Кан военный представитель бригадный генерал Хидай Зилберман.

Боевые действия вызвали беспорядки в Израиле, где некоторые представители арабского меньшинства начали насильственные пропалестинские протесты. СМИ сообщили о распространении уличных нападений евреев на арабских прохожих в этнически смешанных районах в среду.

ГАЗА ВЫСОКОЕ РИСУНЬ

В Газе два многоэтажных жилых здания и средства массовой информации, в том числе связанные с ХАМАСом, рухнули после того, как Израиль призвал жителей эвакуироваться перед своими воздушными ударами, а другая структура была сильно повреждена.

«Израиль сошел с ума», — сказал человек на улице в Газе, где люди выбежали из своих домов, когда взрывы качали здания.

Военные заявили, что их удары были направлены на места запуска ракет, офисы ХАМАСа и дома лидеров ХАМАСа.

Многие в Израиле также спрятались в укрытиях, когда волны ракет обрушились на его сердце, а некоторые взорвались с неба перехватчиками Iron Dome.

«Весь Израиль находится под атакой. Это очень страшная ситуация », — сказал 26-летний Марго Аронович в Тель-Авиве.

По словам военных, вдоль границы с Газой израильский солдат был убит противотанковой ракетой. Два человека были убиты ракетой в Лоде, смешанном арабо-еврейском городе недалеко от Тель-Авива.

После того, как синагога была подожжена в Лоде, полиция развернула военизированное подкрепление и объявила комендантский час. В северной части Акко арабские жители избили еврейского автомобилиста, а в Бат-Яме, пригороде Тель-Авива, еврейская молодежь разграбила магазины и избила арабов, сообщают израильские СМИ.

«Мы не должны втягиваться в провокации и причинять вред людям или имуществу», — заявил главный раввин Ицхак Йосеф в редком публичном обращении. «Тора Израиля не дает лицензии на принятие закона в свои руки и насильственное поведение.«

Для Израиля нападение на Тель-Авив, его коммерческую столицу, поставило новый вызов в противостоянии с ХАМАСом, которое Израиль и Соединенные Штаты считают террористической группой.

GAS PLATFORM SHUT, ПОЛЕТЫ ОТМЕНЕНЫ

Энергетическая корпорация США Chevron (NYSE: CVX) заявила, что в качестве меры предосторожности закрыла газовую платформу Tamar у израильского побережья. Израиль заявил, что его энергетические потребности будут и впредь удовлетворяться.

По крайней мере две авиакомпании США отменили рейсы из США в Тель-Авив в среду и четверг.

Израиль, чей аэропорт Бен-Гурион ненадолго приостановил полеты в понедельник после ракетного обстрела Тель-Авива, заявил, что национальная авиакомпания El Al готова предоставить дополнительные рейсы.

Конфликт привел к замораживанию переговоров противников Нетаньяху о формировании правящей коалиции, чтобы свергнуть его после неубедительных выборов в Израиле 23 марта.

Насилие также вспыхнуло на оккупированном Западном берегу. Медицинские источники сообщили, что 16-летний палестинец был убит в столкновениях с израильскими силами в среду. По словам военных, еще один палестинец был убит после ранения двух человек в результате обстрела.

Министерство здравоохранения Газы заявило, что 17 человек, убитых в анклаве, были детьми. В четверг израильские военные заявили, что около 350 из 1500 ракет, выпущенных группировками в Газе, потерпели неудачу, что может привести к жертвам среди гражданского населения среди палестинцев.

По словам медицинских работников, шестеро погибших в Израиле были гражданскими лицами, в том числе двое детей и индийский работник.

Израиль направил пехоту и броню для укрепления танков, уже собранных на границе, вызывая воспоминания о своем последнем наземном вторжении в Газу, чтобы остановить ракетные обстрелы в 2014 году.

Хотя последние проблемы в Иерусалиме стали непосредственным поводом для военных действий, палестинцы были разочарованы, поскольку их стремления к независимому государству потерпели неудачу в последние годы.

К ним относятся признание Вашингтоном оспариваемого Иерусалима в качестве столицы Израиля, план США по прекращению конфликта, который они считают благоприятным для Израиля, и продолжение строительства поселений.