Байден назначит сотрудника Сената Уайта, бывшего ближайшего помощника Бьянки, заместителем USTR | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Байден назначит сотрудника Сената Уайта, бывшего ближайшего помощника Бьянки, заместителем USTR

Андреа Шалал

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Президент США Джо Байден планирует назначить давнего сотрудника Сената Джейми Уайта и бывшего сотрудника Белого дома Сару Бьянки заместителями торгового представителя США Кэтрин Тай, сообщил Белый дом в пятницу.

В заявлении Белого дома говорится, что Уайт, в настоящее время являющийся главным торговым советником Финансового комитета Сената, проработал в Сенате почти все основные торговые вопросы и торговое законодательство в течение 20 лет.

«Джейми Уайт два десятилетия работал над тем, чтобы торговая политика США расширяла возможности американских рабочих и способствовала созданию устойчивой окружающей среды», — говорится в заявлении.

Уайт вырос в Сиэтле, штат Вашингтон, и члены его семьи были профсоюзами компании Boeing (NYSE: BA), крупнейшего экспортера США.

Бьянки, в настоящее время старший управляющий директор консалтинговой фирмы Evercore ISI, занимал различные должности во время правления бывших президентов Барака Обамы и Билла Клинтона. В ее обязанности входила работа тогдашним вице-президентом Байдена руководителем отдела экономической и внутренней политики, где она координировала политические инициативы по вопросам конкурентоспособности рабочей силы, производства и переговоров по бюджету.

Бьянки, который ранее работал в компании по управлению активами BlackRock Inc (NYSE: BLK) и возглавлял отдел разработки глобальной политики в Airbnb, также был старшим советником Института Байдена в Университете Делавэра.

Байден и его главный специалист по торговым переговорам Кэтрин Тай подчеркнули свою решительную поддержку организованного труда и пообещали проводить торговую политику, которая фокусируется на правах рабочих, защите окружающей среды и правах человека.

Уайт тесно сотрудничал с Тай, чтобы укрепить торговое соглашение между США, Мексикой и Канадой (USMCA), вступившее в силу в июле, и добавить принудительные меры в отношении труда и окружающей среды.

В четверг Тай пообещала строго соблюдать USMCA, заявив, что в нем содержатся наиболее полные экологические стандарты из всех торговых соглашений США или мира, хотя она признала, что отказ в явном признании изменения климата явился «вопиющим упущением».

Председатель комитета сената по финансам Рон Виден решительно поддержал своего давнего помощника Уайта, чтобы тот стал заместителем Тая.

Уайт служил советником по правовым вопросам бывшего представителя Джима Макдермотта с 2000 по 2009 год, прежде чем присоединиться к офису Уайдена в качестве директора по законодательным вопросам, а в 2014 году перешел на свою нынешнюю роль главного торгового советника.