Байден говорит, что борьба с коронавирусом — это самая большая битва за донорство вакцин | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Байден говорит, что борьба с коронавирусом — это самая большая битва за донорство вакцин

Стив Холланд

КАРБИС БАЙ, Англия (Рейтер) -США Президент Джо Байден заявил в четверг, что пожертвование 500 миллионов доз вакцины против COVID-19 Pfizer (NYSE: PFE) беднейшим странам мира усилит борьбу с вирусом и сопровождается «никакими нитями».«

Байден, выступая вместе с исполнительным директором Pfizer Альбертом Бурлой на английском морском курорте Carbis Bay в преддверии саммита G7, поблагодарил других лидеров за признание их ответственности за вакцинацию мира.

«Соединенные Штаты предоставляют эти полмиллиарда доз без каких-либо условий. Никаких условий «, сказал Байден. «Наши пожертвования вакцин не включают давление на услуги или потенциальные уступки. Мы делаем это, чтобы спасти жизни.«

Байден, стремясь поднять свои многосторонние полномочия в своей первой зарубежной поездке в качестве лидера, сделал пожертвование смелым шагом, который показал, что Америка признала свою ответственность перед миром и перед своими гражданами.

«Америка станет арсеналом вакцин в нашей борьбе против COVID-19, так же как Америка была арсеналом демократии во время Второй мировой войны», — сказал Байден.

Крупнейшее в истории пожертвование вакцины одной страной обойдется Соединенным Штатам в 3,5 миллиарда долларов, но подстегнет дальнейшие пожертвования от других лидеров G7, включая премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

Лидеры «Большой семерки» хотят вакцинировать мир к концу 2022 года, чтобы попытаться остановить пандемию COVID-19, в результате которой погибли более 3,9 миллиона человек, опустошена мировая экономика и улучшена нормальная жизнь миллиардов людей.

Усилия по вакцинации до сих пор тесно связаны с богатством: Соединенные Штаты, Европа, Израиль и Бахрейн намного опережают другие страны. На основании данных Университета Джона Хопкинса было вакцинировано в общей сложности 2,2 миллиарда человек из почти 8 миллиардов населения мира.

«СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ»

Американский производитель лекарств Pfizer и его немецкий партнер BioNTech договорились о поставках вакцин в США, доставив 200 миллионов доз в 2021 году и 300 миллионов доз в первой половине 2022 года.

Снимки, которые будут производиться на площадках Pfizer в США, будут поставляться по некоммерческой цене. Около 100 стран получат выстрелы.

Генеральный директор Pfizer Бурла сказал, что мировые лидеры смотрят на то, будут ли они действовать, чтобы разрешить кризис COVID-19 и поделиться с более бедными странами.

«Это объявление с правительством США приближает нас к нашей цели и значительно повышает нашу способность спасать еще больше жизней по всему миру», — сказал он.

Хотя многие приветствовали такое большое пожертвование вакцин, сразу же прозвучали призывы к самым богатым странам мира открыть больше своих гигантских запасов вакцин.

Кампания по борьбе с бедностью Oxfam призвала сделать еще больше для увеличения мирового производства вакцин.

«Конечно, эти 500 миллионов доз вакцин приветствуются, поскольку они помогут более чем 250 миллионам человек, но это все еще капля в море по сравнению с потребностями во всем мире», — сказал Нико Лузиани, ведущий вакцины Oxfam America.

«Нам нужна трансформация в сторону более распределенного производства вакцин, чтобы квалифицированные производители во всем мире могли производить миллиарды более недорогих доз на своих собственных условиях без ограничений интеллектуальной собственности», — говорится в заявлении.

Другой проблемой, особенно в некоторых бедных странах, является инфраструктура для транспортировки вакцин, которые часто приходится хранить при очень низких температурах.

IP WAIVER

Байден также поддержал призывы отказаться от некоторых прав интеллектуальной собственности на вакцины, но пока нет международного консенсуса относительно того, как действовать.

Новые пожертвования вакцин превышают 80 миллионов доз, которые Вашингтон уже обещал пожертвовать к концу июня. Белый дом заявил, что на программу COVAX, возглавляемую Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (ГАВИ), выделено 2 млрд. Долл. США.

ГАВИ и ВОЗ приветствовали эту инициативу.

Вашингтон также предпринимает шаги по поддержке местного производства вакцин против COVID-19 в других странах, в том числе в рамках своей инициативы Quad с Японией, Индией и Австралией.

Добавить комментарий