Байден цитирует «исторический прогресс», несмотря на скромный отчет о работе | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Байден цитирует «исторический прогресс», несмотря на скромный отчет о работе

Джаррет Реншоу и Тревор Ханникутт

REHOBOTH BEACH, Del. (Reuters) — Безработица снижается, а заработная плата растет, заявил президент Джо Байден в пятницу, поскольку его администрация рекламировала данные, которые заставили некоторых экономистов беспокоиться о рынке труда США.

«Это исторический прогресс», — сказал Байден в своей речи. «Ни один из этого успеха не является несчастным случаем. Это не удача.«

В пятницу отчет Министерства труда внимательно следил за занятостью, в котором было показано 559 000 несельскохозяйственных рабочих мест, созданных в прошлом месяце, с ростом заработной платы, хотя миллионы безработных американцев оставались дома.

Экономисты, опрошенные Reuters, предсказали еще более сильный рост рабочих мест на 650 000 рабочих мест, созданных в мае, и говорят, что факторы, мешающие людям работать, могут включать отсутствие ухода за детьми и щедрые проверки безработицы. Занятость примерно на 7,6 миллиона рабочих мест ниже своего пика в феврале 2020 года.

Повышение заработной платы хорошо для работников, но угрожает прибыли работодателей и рискует спровоцировать инфляцию, поедающую зарплату.

«Майский отчет о вакансиях достаточно хорош, но не велик», — заключил Майкл Фероли из JPMorgan Chase & Co (NYSE: JPM).

Республиканцы настаивают на сокращении проверок на безработицу, причем половина штатов США во главе с губернаторами Республиканской партии сокращает миллиарды долларов пособий по безработице для жителей.

«Байден и демократы удерживают американцев от возвращения на рабочую силу и, следовательно, сдерживают нашу экономику», — сказала Ронна МакДэниел, председатель Республиканского национального комитета.

Дополнительные 300 долларов в виде пособий по безработице были ключевой частью плана стимулирования демократов, принятого в марте, чтобы помочь Соединенным Штатам пережить рецессию коронавируса.

Хизер Буши, член Совета экономических консультантов Байдена, сказала, что Белый дом не оказывает давления на государства, чтобы они брали деньги, потому что «рынки труда являются локальными.«

«Мы всегда знали, что рабочие места начнут возвращаться, как только мы обернемся вокруг пандемии, и эти дополнительные преимущества — многие из них истекают в сентябре», — сказала она. «Так что теперь у людей есть доступ к ним еще на пару месяцев, и они оказали действительно важную поддержку американским семьям.«

Добавить комментарий