Байден, чтобы начать воссоединение семей мигрантов, разделенных пограничной политикой эпохи Трампа | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Байден, чтобы начать воссоединение семей мигрантов, разделенных пограничной политикой эпохи Трампа

Мими Дуайер и Тед Хессон

ЛОС-АНДЖЕЛЕС (Рейтер) — Соединенные Штаты на этой неделе воссоединят четыре семьи мигрантов, разлученные на границе США и Мексики во время администрации Трампа, заявили представители США, что является небольшим шагом к выполнению предвыборного обещания президента Джо Байдена.

Семьям будет разрешено въехать в Соединенные Штаты в результате чрезвычайного процесса, известного как «гуманитарное условно-досрочное освобождение», Мишель Брэйн, которая возглавляет созданную Байденом целевую группу, которая стремится воссоединить разлученные семьи, сообщила в воскресенье журналистам.

«В этих случаях, о которых мы говорим на этой неделе, дети находятся в Соединенных Штатах, и родители присоединяются к ним», — сказал Брэйн.

По ее словам, Министерство внутренней безопасности США (DHS) рассматривает вопрос о том, можно ли им получить долгосрочный иммиграционный статус.

Ли Гелернт, ведущий адвокат Американского союза гражданских свобод, который подал в суд на администрацию бывшего президента Дональда Трампа за политику разлучения, сказал, что его организация не знает, сколько детей осталось разлученным с родителями, но их число, вероятно, превышает 1000 человек.

В последние месяцы администрация Байдена борется с резким увеличением числа пересечений мигрантов на границе, включая несовершеннолетних без сопровождения и семьи с маленькими детьми, в основном из Центральной Америки.

Администрация Трампа, известная своей жесткой позицией в отношении иммиграции, приняла общую политику «нулевой терпимости», направленную на судебное преследование всех несанкционированных пересечений границ весной 2018 года, что привело к массовому отделению родителей от их детей.

Трамп изменил политику тем летом на фоне международного протеста, но адвокаты и правительственные наблюдатели обнаружили, что разделение началось до политики и продолжалось после нее. В некоторых случаях родители были депортированы, а дети оставались в Соединенных Штатах вместе с другими родственниками или спонсорами.

Байден назвал семейные разлуки при Трампе «человеческой трагедией».«

Секретарь DHS Алехандро Майоркас, который также участвовал в звонке с журналистами, отказался предоставить подробную информацию о семьях, сославшись на проблемы конфиденциальности, но отметил, что один — гондурасский, а другой — мексиканский.

Оба были разделены с 2017 года, сказал он, добавив, что воссоединения на этой неделе будут «первыми из многих».«

Добавить комментарий