Баффетт говорит, что Berkshire «неконкурентоспособен» с SPAC по сделкам. | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Баффетт говорит, что Berkshire «неконкурентоспособен» с SPAC по сделкам.

Джон Маккранк

(Рейтер) — Уоррен Баффет в субботу сравнил безумие покупок со стороны специализированных компаний по приобретению, или SPAC, с азартными играми на деньги других людей и сказал, что их деятельность усложнила конкуренцию его компании Berkshire Hathaway (NYSE: BRKa) Inc. по сделкам.

Berkshire Hathaway имеет от 70 до 80 миллиардов долларов, которые она «хотела бы потратить на работу», но не может это сделать в текущих условиях, сказал председатель и главный исполнительный директор Баффетт.

«Это убийца. Как я понимаю, SPAC обычно тратят свои деньги за два года. Если вы приставите пистолет к моей голове и скажете, что через два года вам нужно купить большой бизнес, я бы купил его, но это будет не так уж и много. Мы смотрим и смотрим », — сказал Баффет на ежегодном собрании Berkshire.

SPAC — это зарегистрированные на бирже подставные компании, которые собирают средства для приобретения частных компаний и вывода их на открытый рынок, что позволяет целям избежать более обременительных нормативных проверок первичного публичного предложения.

В этом году американские SPAC, также известные как компании с пустыми чеками, привлекли более 100 миллиардов долларов, в то время как стоимость слияний и поглощений SPAC достигла рекордных 263 миллиардов долларов, согласно данным Dealogic.

«Это другое уравнение, которое у вас есть, если вы работаете с деньгами других людей, где вы получаете выгоду, и вы должны вернуть их им, если вы что-то не делаете, и, честно говоря, мы не можем конкурировать с этим, » он сказал.

По словам Баффета, есть компании, которые заинтересованы в приобретении Berkshire, но им будет сложно это сделать, поскольку участник торгов SPAC будет встречать более высокое предложение.

«Это не будет продолжаться вечно, но сейчас деньги здесь», — сказал он.

Добавить комментарий