Азия вздыхает с облегчением, поскольку рабочие места в США не могут шокировать | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Азия вздыхает с облегчением, поскольку рабочие места в США не могут шокировать

Уэйн Коул

СИДНЕЙ (Рейтер) — Азиатские акции укрепились в понедельник, в то время как доллар взмахнул после того, как с тревогой ожидаемый майский отчет по заработной плате в США показал восстановление на ходу, но не настолько жарко, что это может привести к сокращению политики Федерального резерва.

Инвесторам было любопытно посмотреть, как акции крупных технологических фирм отреагируют на соглашение G7 о минимальной глобальной ставке корпоративного налога в размере не менее 15%, хотя получение одобрения всей G20 может быть непростым делом.

До сих пор реакция была приглушена, так как фьючерсы на Nasdaq и S & P 500 немного изменились.

Также будет интерес к драке из-за предложенного президентом США Джо Байдена плана инфраструктуры в размере 1,7 триллиона долларов, когда Белый дом отклонит последнее предложение республиканцев.

Самый широкий индекс акций MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе за пределами Японии прибавил 0,3% и, похоже, сломал три сессии потерь. Японский Nikkei вырос на 1,0%, достигнув самого высокого уровня почти за месяц, а Южная Корея набрала 0,7%.

Несмотря на то, что рост заработной платы в США на 559 000 не оправдал прогнозов, после шокирующе слабого отчета в апреле все еще было серьезным облегчением, в то время как уровень безработицы на уровне 5,8% показал, что еще предстоит пройти долгий путь, чтобы достичь цели ФРС по полной занятости.

«Данные были идеальными для прогноза риска по типу« златовласка »: не слишком жарко, чтобы вызывать опасения по поводу более быстрого конуса ФРС, и не слишком холодно, чтобы беспокоиться о перспективах восстановления», — сказал стратег NatWest Markets Джон Бриггс.

«Это привело к ослаблению доллара США, улучшению запасов, усилению более ранней заявки на товары и стимулированию развивающихся рынков.«

Теперь внимание обратится к отчету по потребительским ценам в США в четверг, где риск еще один большой, хотя ФРС все еще утверждает, что скачок является временным.

Бриггс подозревал, что чиновники ФРС могут открыть дверь для разговоров о сужении на июньском политическом совещании, которое начнется в начале 2022 года, и повышение ставки не раньше 2024 года.

Европейский центральный банк проводит свое политическое совещание в четверг, и ожидается, что он сохранит свои меры стимулирования с сужением отдаленной перспективы.

Доходность 10-летних нот в США была немного выше — 1,567%, после погружения 7 базисных пунктов в пятницу и обратно в нижнюю часть торгового диапазона за последние три месяца.

Это падение в сочетании с улучшением аппетита к риску поставило доллар в оборону. Это было последним в 90.100 против корзины валют, соскользнув с вершины 90.629 в пятницу.

Евро держался на уровне 1,2170 долл. США после подпрыгивания от трехнедельного минимума в 1,2102 долл. США в пятницу, в то время как доллар вернулся на уровне 109,52 иены с пика в 110,33.

Откат доллара помог золоту укрепиться на уровне 1890 долларов за унцию, увеличившись до 1855 долларов в пятницу. [GOL /]

Цены на нефть стабилизировались после того, как Brent впервые с 2019 года на прошлой неделе превысил 72 доллара за баррель, поскольку дисциплина предложения ОПЕК + и восстановление спроса не позволили решить проблемы, связанные с пятнистым глобальным развертыванием вакцинации COVID-19. [O / R]

Brent вырос на 6 центов до 71,92 доллара за баррель, в то время как нефть в США прибавила 9 центов до 69,71 доллара за баррель.

Яндекс.Метрика