Азия рассматривает план Австралии в связи с приближением очистки нефти и газа стоимостью 100 миллиардов долларов

Сонали Пол

МЕЛЬБУРН (Рейтер) — Австралия приняла закон, который может создать прецедент для того, кто платит за очистку отрасли ископаемого топлива в Азии, возложив на бывших владельцев нефтяных и газовых месторождений ответственность за расходы на демонтаж объектов, если последующие владельцы потерпят неудачу.

Новый закон предусматривает план действий. правительства борются с нефтегазовой отраслью по поводу удаления сотен устаревших энергетических объектов, особенно по мере того, как мир движется к экономике с низким уровнем выбросов углерода.

Стоимость вывода из эксплуатации морских объектов в Австралии, как ожидается, составит 40 миллиардов долларов, причем половина из них — в следующие 10 лет. Для Азиатско-Тихоокеанского региона в целом счет за очистку оценивается в 100 миллиардов долларов до 2050 года, говорят консультанты Wood Mackenzie.

Законодательство Австралии усиливает контроль продажи активов, чтобы гарантировать, что у любого нового владельца есть финансовые и финансовые возможности. технические возможности для вывода из эксплуатации. Наиболее спорным является то, что он вводит скользящую ответственность по образцу британского режима Северного моря, возлагая на бывших владельцев активов ответственность за вывод из эксплуатации в случае банкротства текущего владельца.

Продажа зрелых нефтяных и газовых месторождений нишевым игрокам с низкими накладными расходами, которые могут продлить срок эксплуатации месторождений с прибылью, была стандартной практикой на стареющих месторождениях по всему миру, особенно в Северном море, Мексиканском заливе США и у берегов Австралии.

Однако Австралия приняла меры после того, как ей пришлось заниматься выводом из эксплуатации https://www.reuters.com/business/energy/australia-oil-industry-up-arms-over-proposed-decommissioning-levy-2021-06-29, по оценкам стоимостью до 1 миллиарда австралийских долларов (725 миллионов долларов) нефтяных месторождений Ламинария-Кораллина в Тиморском море, оставленных небольшой компанией после обрушения в 2019 году.

Ожидается, что более строгие критерии сдержат подобные виды продажи в Австралии в то время, когда несколько нефтяных и газовых месторождений на юго-востоке и в Западной Австралии подходят к концу, к огорчению отрасли.

«Если вы сделаете все правильно, можно надеяться, что вы никогда не окажетесь в положении, когда придется выполнять скользящую ответственность», — сказал Эндрю МакКонвилл, исполнительный директор Австралийской ассоциации по добыче и разведке нефти, главной лоббистской группы отрасли./p>

Exxon Mobil Corp (NYSE: XOM) и партнер BHP Group (NYSE: BHP) уже прекратили продажу активов на юго-востоке Австралии после предупреждения правительства о необходимости осторожного выбора покупателей. В прошлом месяце BHP согласилась вместо этого объединить свой нефтяной бизнес с крупнейшим в Австралии независимым производителем газа Woodside (OTC: WOPEY) Petroleum. (Рисунок: основные нефтегазовые месторождения Австралии, https://fingfx.thomsonreuters.com/gfx/ce/lbpgnnxbwvq/AustraliaOilBasins.png)

СТАРЕНИЕ АЗИАТСКИХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ

Вокруг Юго-Восточной Азии существуют сотни платформ, срок службы которых приближается к концу, но в таких странах, как Индонезия, Малайзия, Таиланд и Вьетнам, нет общих правил вывода из эксплуатации. Компании действуют как подрядчики, заключив с государством договоры о разделе продукции.

По словам директора по исследованиям Wood Mackenzie Эндрю Харвуда, в более старых контрактах не уделялось особого внимания отказу от контрактов, и поскольку срок этих контрактов истек или международные нефтяные компании вышли из эксплуатации, возникла правовая неопределенность в отношении того, кто должен платить за вывод из эксплуатации.

В Таиланде Chevron Corp (NYSE: CVX) пытается разрешить спор, который задерживает передачу операций на газовом месторождении Эраван в Сиамском заливе тайской компании PTT Exporation and Production Pcl (PTTEP).

< p>Таиланд хочет, чтобы Chevron оплатила полные затраты на реабилитацию месторождения Эраван в размере около 2 миллиардов долларов, включая активы, которые он должен передать PTTEP.

«Ситуация в Сиамском заливе представляет собой проблему», — сказал Харвуд. «И это, возможно, может задержать усилия PTT по инвестированию в эти блоки».

В Малайзии, если контракт на эксплуатацию компании истек до того, как будут выполнены работы по выводу из эксплуатации, работу возьмет на себя государственная Petronas, что подвергнет опасности это касается таких вопросов, как валютный риск, который может обойтись без затрат на реабилитацию.

«Учитывая тенденцию выхода крупных нефтегазовых компаний из региона и прихода на рынок более мелких игроков, которые менее защищены в финансовом отношении … такие принципы, как скользящая ответственность, могут быть тем, что страна и Petronas исследуют, чтобы снизить некоторые из этих рисков. «, — сказал Фариз Азиз, партнер малайзийской юридической фирмы Skrine.

Индонезия, которая за последние несколько лет предприняла самые активные действия по решению проблем, связанных с оставлением мусора, требует, чтобы операторы откладывали средства на вывод из эксплуатации.

< p> Регулирующий орган страны по нефти и газу SKK Migas заявил в июле, что подготовил дорожную карту вывода из эксплуатации для 100 платформ, которые больше не используются, и рассматривает возможность повторного использования объектов, в том числе в качестве рифов, для мониторинга погоды или обеспечения безопасности границ.

Харвуд из WoodMac сказал, что Юго-Восточная Азия, вероятно, увидит больше примеров арбитража, когда возникнут разногласия по поводу того, кто оплачивает счет, но последующая ответственность станет особенностью новых контрактов.

«Это может быть. сделано, и мы обязательно увидим t будут включены в будущие контракты «, — сказал он.

(1 доллар = 1,3795 австралийских долларов)

Добавить комментарий