Азиатские фондовые индексы упали в преддверии протокола заседания ФРС и данных США

Джина Ли

Investing.com – Акции Азиатско-Тихоокеанского региона снизились в среду утром, поскольку инвесторы ждут протоколов из последних новостей по США. Заседание Федеральной резервной системы, наряду с другими данными США. Инвесторы также взвешивают риск того, что центральные банки ужесточат денежно-кредитную политику для сдерживания инфляции.

Японский Nikkei 225 упал на 1,07% к 21:36 по восточноевропейскому времени (2:36 по Гринвичу), при этом рынки вновь открылись после выходных. Данные, опубликованные ранее в тот же день, показали, что ноябрьский индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе (PMI) составил 54,2. Данные также включают индекс деловой активности в сфере услуг.

Южнокорейский индекс KOSPI снизился на 0,37%, а в Австралии ASX 200 снизился на 0,09%.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,20%.

Китайский Shanghai Composite упал на 0,19%, а Shenzhen Component снизился на 0,10%.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США составила около 1,65%, поскольку перспектива того, что ФРС ускорит свои программы сокращения активов, снизила ожидания инфляции на рынке облигаций. Однако ожидания остаются завышенными.

Поскольку в четверг рынки акций и облигаций США будут закрыты в связи с праздником, данные, включая протоколы заседаний ФРС, ВВП и количество первичных заявок на пособие по безработице, будут опубликованы позже в тот же день.

Что касается протокола ФРС, ключевая деталь, на которую следует обратить внимание инвесторам, – это «обсуждения критериев более быстрого сокращения активов», – заявила стратег-аналитик Commonwealth Bank of Australia Кэрол Конг.

Инфляционные тенденции указывают на то, что ФРС необходимо начать ужесточение политики раньше, чем было намечено в данный момент, добавлено в примечании.

Резервный банк Новой Зеландии (РБНЗ) поднял процентные ставки до 0,75%, поскольку ранее принял решение о своей политике. день. Действия РБНЗ, направленные на сдерживание инфляционного давления, были меньше, чем ожидалось, и центральный банк прогнозировал ориентировочные затраты по займам в размере 2% к концу 2022 года.

Теперь инвесторы смотрят, будет ли инфляция, которая по-прежнему сохранится. на высоких уровнях подтолкнет другие ключевые центральные банки, включая ФРС, к повышению процентных ставок быстрее, чем планировалось.

«В течение некоторого времени эта дополнительная ликвидность не поступала в экономику, она была больше выходили на рынки. ФРС собирается начать отказываться от этого », – сказал Bloomberg главный рыночный стратег Miller Tabak + Co. Мэтт Мейли.

Банк Кореи опубликует свое собственное политическое решение в четверг. По другую сторону Атлантики глава Банка Англии Эндрю Бейли выступит на мероприятии в Кембриджском союзе в четверг.

Добавить комментарий