Азиатские акции упали, анализ «Златовласки» Отчет о занятости в США продолжается | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Азиатские акции упали, анализ «Златовласки» Отчет о занятости в США продолжается

Джина Ли

Investing.com — Акции Азиатско-Тихоокеанского региона в основном упали в понедельник утром, поскольку инвесторы продолжали переваривать отчет о занятости в США, выпущенный в конце предыдущей недели.

Китайский Shanghai Composite снизился на 0,11% к 9:46 вечера по восточному времени (1:46 по Гринвичу), в то время как компонент Шэньчжэнь вырос на 0,74%. Китай должен выпустить данные о торговле, включая показатели экспорта, импорта и торгового баланса, позднее в тот же день.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,72%.

Японский Nikkei 225 вырос на 0,28%, в то время как южнокорейский KOSPI снизился на 0,03%.

В Австралии ASX 200 снизился на 0,04%.

В отчете США о занятости говорится, что заработная плата вне сельского хозяйства выросла на 559 000 в мае, что ниже прогноза в 650 000, подготовленного Investing.com, но выше 278 000 в апреле. Уровень безработицы в мае был лучше, чем ожидалось, 5,8%.

Отчет продолжал подпитывать дебаты о том, сократит ли Федеральный резерв США покупки своих активов раньше, чем ожидалось, по мере повышения ценового давления.

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что президент Джо Байден планирует продолжить свои планы расходов, даже если они вызовут инфляцию, которая сохранится до 2022 года. Она добавила, что «немного более высокая» среда процентных ставок будет «плюс».»

«Данные были идеальными для прогноза риска по типу« златовласка »: не слишком жарко, чтобы вызывать опасения по поводу более быстрого конуса ФРС, и не слишком холодно, чтобы беспокоиться о перспективах восстановления… это привело к ослаблению доллара, улучшению запасов, усилению более ранней заявки на товары и стимулированию развивающихся рынков », — заявил Reuters стратег NatWest Markets Джон Бриггс.

Инвесторы теперь ждут данных индекса потребительских цен (ИПЦ), которые должны быть представлены позднее на этой неделе, для дальнейших подсказок к следующему шагу ФРС. Тем не менее, Бриггс ожидает, что чиновники ФРС могут начать обсуждать сужение на своем июньском политическом совещании, которое начнется в начале 2022 года, и повышение ставки не раньше 2024 года. Встреча в настоящее время запланирована на июнь. С 15 до 16.

Европейский центральный банк также должен вынести свое политическое решение в четверг. Ожидается, что центральный банк продолжит курс в отношении своих текущих мер стимулирования, а в далеком будущем он будет сужаться.

Другие инвесторы также изучили данные ИПЦ в четверг для дальнейших подсказок.

«Немного более мягкий, чем ожидалось, рост занятости в США в мае, вероятно, не изменит мышления ФРС, но еще один рост инфляции ИПЦ, о котором, вероятно, будет сообщено в четверг, еще больше подстегнет разговоры о конусе,«АМП (OTC: AMLTF) Столичный руководитель инвестиционной стратегии и главный экономист Шейн Оливер сказал в записке.

Тем временем министры финансов стран Группы семи (G7), включая Йеллен, достигли знаменательного соглашения в выходные дни во время своей встречи в Лондоне. Соглашение может привести к увеличению налогов для крупных фирм и позволит правительствам взимать сборы с технологических гигантов США, включая Amazon.com Inc. (NASDAQ: AMZN) и Facebook Inc . (NASDAQ: FB)

Яндекс.Метрика