Азиатские акции сдерживают недавние потери, внимание центробанков сокращается

Алан Джон

ГОНКОНГ (Рейтер) — Азиатские акции выросли в пятницу после двухдневных потерь, но все еще находятся в нервное настроение, поскольку глобальные инвесторы пытаются понять, как лучше всего интерпретировать осторожные шаги центральных банков, чтобы положить конец стимулам, которые также оставили спокойствие на валютных рынках.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI вырос на 0,47% в начале торгов, но все еще ниже примерно на 0,8% по сравнению с закрытием прошлой недели, что соответствует общемировому тренду.

Японский Nikkei вырос на 0,25%, а фьючерсы на акции США, S&P 500 e-minis, не изменились.

Австралия прибавила 0,4%, так как акции горнодобывающих компаний выросли после того, как цены на алюминий достигли многолетних максимумов, а китайские «голубые фишки» также выросли на 0,5%

Но лидером роста стал Гонконг: местный эталонный показатель вырос на 1,5%, упав более чем на 2% накануне, когда акции китайских технологических компаний подверглись еще одному удару после того, как власти обратились к игровым компаниям с просьбой о слове. Но трейдеры по-прежнему осторожно покупают слишком много на падении.

«В какой-то момент инвесторы скажут, что на самом деле это правильная цена, она не упадет до нуля», — сказал Джон Лау, глава азиатского рынка акций и старший портфельный менеджер SEI, имея в виду Китайские технические имена.

«Я думаю, что большинство инвесторов подождут, пока уляжется пыль, и посмотрят, достаточно ли ясности, прежде чем они смогут действовать, на данный момент это чрезвычайно сложно».

Азиатский рост последовал за нестабильным четвергом, когда рынки изо всех сил пытались получить четкое направление.

Реакция на заявление Европейского центрального банка о том, что в следующем квартале он замедлит экстренные закупки облигаций во время пандемии COVID-19, сдерживалась тем, что ЕЦБ воздержался от подробного описания того, как он планирует завершить свою Программу срочных закупок на сумму 1,85 триллиона евро.

«Рисковые настроения резко изменились во время ночной сессии, первоначально положительно отреагировав на заседание ЕЦБ и свидетельствуя о продолжающейся силе рынка труда США. Однако фондовые индексы США закрылись в красной зоне, что, вероятно, отражает обеспокоенность по поводу сроки сокращения расходов центрального банка и продолжающиеся проблемы «Дельты» «, — говорят аналитики ANZ.

Промышленный индекс Dow Jones упал на 0,43%, S&P 500 потерял 0,46%, а Nasdaq Composite упал на 0,25%.

Инвесторы обычно интерпретируют более высокие показатели занятости как признак того, что Федеральная резервная система с меньшей вероятностью откладывает сокращение масштабных покупок активов, которые поддерживали цены на акции в последние месяцы.

Кроме того, председатель Федерального резервного банка Мишель Боуман добавила свой голос к растущему числу политиков, которые говорят, что слабый августовский отчет о занятости, вероятно, не нарушит план центрального банка по сокращению его ежемесячных облигаций на 120 миллиардов долларов. покупки в конце этого года.

На валютных рынках евро оставался неизменным в азиатские часы на уровне $ 1,1820 после того, как заявление ЕЦБ помогло ему сдержать несколько дней потерь, поскольку он упал с месячного максимума, установленного в конце прошлой недели.

Курс доллара также немного изменился по отношению к корзине аналогов, но он был на курсе почти на 0,5% за неделю.

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 1,307% по сравнению с с закрытием в США 1,3%.

США нефть упала на 0,1% до 68 долларов за баррель. Нефть Brent упала на 0,15% до 71,34 доллара за баррель.

Добавить комментарий