Азиатские акции напуганы инфляционной тревогой в США, скачком доходности | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Азиатские акции напуганы инфляционной тревогой в США, скачком доходности

Уэйн Коул

СИДНЕЙ (Рейтер) — Азиатские акции столкнулись с третьим днем потерь в четверг после того, как шокирующий рост инфляции в США затушил Уолл-стрит и вызвал рост доходности облигаций из-за опасений, что Федеральной резервной системе, возможно, придется действовать досрочно, чтобы ужесточиться.

«Более высокая инфляция является явным негативом для акций, учитывая вероятный ответ на ставки», — сказал макро-стратег Deutsche Bank (DE: DBKGn) Алан Раскин.

«Чем больше рост номинального ВВП зависит от более высокой инфляции, особенно от инфляции заработной платы, тем больше возможное сокращение прибыли. Это играет с более изменчивым, менее оптимистичным уклоном.«

Самый широкий индекс акций MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе за пределами Японии потерял 0,4% в начале торгов, хотя ликвидность в ряде стран была снижена в праздничные дни.

Японский Nikkei упал на 1,8% до самого низкого уровня с начала января, в то время как Южная Корея потеряла 1,1%.

Азиатские рынки уже были напуганы в среду, когда акции Тайваня упали из-за опасений, что остров может столкнуться с частичной блокировкой на фоне вспышки вируса.

Фьючерсы Nasdaq пытались сплотиться с приростом 0,3%, в то время как фьючерсы на S & P 500 также добавили 0,3%.

Уолл-стрит была ошеломлена, когда данные показали, что потребительские цены в США подскочили больше всего за почти 12 лет в апреле, поскольку быстро растущий спрос на фоне открытия экономики встретил ограничения предложения в стране и за рубежом.

Прыжок был в основном связан с огромным увеличением авиабилетов, подержанных автомобилей и расходов на проживание, которые были вызваны пандемией и, вероятно, преходящими.

Чиновники ФРС быстро преуменьшили влияние месячных чисел, а вице-председатель Ричард Кларида сказал, что стимул все еще будет необходим в течение «некоторое время».

«Вероятно, потребуется очень сильный майский отчет о рабочих местах со значительными изменениями в сторону повышения к марту и особенно к апрелю, чтобы ФРС начала обсуждение сужения на своей июньской встрече», — сказал экономист JPMorgan (NYSE: JPM) Майкл С. Хансон.

«Мы по-прежнему ожидаем, что ФРС начнет сокращать темпы покупки активов в начале следующего года.«

Инвесторы отреагировали ценообразованием с вероятностью повышения ставки ФРС на 80% уже в декабре следующего года.

Урожайность 10-летних казначейских облигаций выросла более чем на 7 базисных пунктов до 1,695%, что является самым большим ежедневным ростом за два месяца, кривая урожайности заметно увеличилась.

Это был выстрел в руку для доллара, который прогибался под тяжестью увеличения бюджета США и торгового дефицита. Евро быстро отступил до 1,2072 доллара, оставив после себя 10-недельный пик в 1,2180 доллара.

Доллар подскочил до пятинедельного максимума в 109,74 иен, что далеко от минимума на этой неделе в 108,34. Индекс доллара отскочил до 90,777 с 10-недельного минимума 89,979.

В криптовалютном пространстве Биткойн соскользнул после того, как Элон Маск написал в Твиттере, что Tesla (NASDAQ: TSLA) Inc приостановила использование биткойнов для покупки своих автомобилей.

Рост доходности и доллара оказал давление на золото, которое снизилось до 1814 долларов за унцию, а от многократного роста около 1845 долларов. [GOL /]

Цены на нефть отступили от двухмесячных максимумов, пострадавших после падения экспорта нефти в США, и Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило, что спрос уже превышает предложение. [O / R]

Brent потерял 54 цента по 68,78 доллара за баррель, в то время как нефть в США потеряла 53 цента до 65,55 доллара.