Азиатские акции готовы к первой ежемесячной потере с октября из-за обвала облигаций

Свати Панди

СИДНЕЙ (Рейтер) — Азиатские акции приближались к своему первому месячному падению с октября прошлого года, хотя в среду рынки росли, а доллар США оставался стабильным, поскольку инвесторы сосредоточили внимание на растущих признаках уверенного восстановления мировой экономики.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI вырос четвертый день подряд до недельного максимума в 682,36 пункта. Индекс, выросший в последний раз на 0,4%, все еще находился на значительном расстоянии от исторического пика 745,89, достигнутого только в прошлом месяце.

За месяц индекс снизился на 1,6%, что означает первое падение за пять месяцев. Он также готов к наименьшему квартальному приросту с 21% -ного падения в марте 2020 года, когда пандемия коронавируса остановила мир.

Поскольку многие страны внедрили вакцину от коронавируса, инвесторы сделали ставку на более быстрое, чем ожидалось, восстановление экономики, сбросив безопасные облигации, что вызвало внезапный и массовый скачок доходности, что, в свою очередь, напугало инвесторов в акционерный капитал.

Акции технологических компаний оказались в центре так называемой «истерики надбавок за термины», поскольку считались уязвимыми перед растущими процентными ставками.

Аналитики Blackrock (NYSE: BLK) заявили, что это мнение было «слишком упрощенным», добавив, что им по-прежнему нравятся акции технологических компаний.

Уолл-стрит накануне закрылась снижением, поскольку более высокая доходность оказала давление на технологические акции, но финансовые акции выросли, чему способствовали признаки того, что последствия краха Archegos будут в значительной степени ограничены.

«Технологии — это разнообразный сектор, и фактор повышения доходности имеет большее значение, чем сам рост», — говорится в сообщении Blackrock для клиентов.

«Наша новая номинальная тема подразумевает, что центральные банки будут медленнее повышать ставки для сдерживания инфляции, чем в прошлом, что поддерживает нашу позицию в отношении рисков и предпочтение технологий».

В течение 6-12 месяцев Blackrock имеет «избыточный вес» в акциях США, развивающихся рынков, Азии, за исключением Японии, и Великобритании. Это «слабые» казначейские облигации США, ожидающие номинального роста доходности.

«На наш взгляд,« истерика премий »в основном отражает инвесторов, требующих более высокой компенсации за возросшие риски для портфелей, представляемые государственными облигациями и инфляцией», — сказал Блэкрок.

«Это делает акции даже более привлекательными, чем облигации, в контексте множества активов — и предполагает, что любые дальнейшие распродажи в сфере технологий могут открыть новые возможности».

Настроения в Азии получили дальнейший подъем после данных, показывающих, что производственная активность в Китае в марте росла быстрее, чем ожидалось, в то время как сектор услуг страны также вырос.

Однако, несмотря на сильные данные, китайские акции начали снижаться, а индекс голубых фишек упал на 0,5%.

Японский Nikkei упал на 0,4%, поскольку в феврале объем промышленного производства страны упал из-за снижения производства автомобилей и электрического оборудования.

Контрольный индекс Австралии подскочил на 1,7%, Новой Зеландии — на 0,3%, а индекс KOSPI Южной Кореи — на 0,75%.

Фьючерсы E-mini на S&P 500 выросли на 0,15% в начале азиатских торгов.

Были некоторые опасения по поводу новостей о неудачных ставках нью-йоркской компании Archegos Capital Management, которая покинула глобальные банки, финансировавшие ее сделки, с убытками не менее 6 миллиардов долларов.

На валютных рынках валюты были в основном морем красного цвета по отношению к доллару США, который достиг годового максимума 110,48 по отношению к иене, поскольку инвесторы сделали ставку на то, что массивные бюджетные стимулы и агрессивные вакцинации будут способствовать восстановлению экономики США. [FRX /]

Доллар растет по отношению к иене третий месяц подряд и является самым большим с конца 2016 года.

Индекс доллара удержался выше 93 после роста до 93,357 во вторник. Он поднялся с почти 90 в начале марта, что является лучшим месяцем с 2016 года.

Австралийский доллар поднялся до 0,7610 доллара, консолидировавшись после падения до 0,7564 доллара на прошлой неделе, самого низкого уровня в этом году.

Что касается сырьевых товаров, нефть марки Brent подорожала на 33 цента, или 0,5%, до 64,47 доллара за баррель, тогда как нефть США подорожала на 12 центов до 60,68 доллара за баррель.

Цена на золото немного упала до 1 682,15 за унцию.

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий