Axie Infinity и dYdX обогнали платформу NFT OpenSea по доходам от DApps

По мере того, как ажиотаж вокруг NFT спадает, децентрализованные игровые платформы начали набирать обороты. Игровые платформы, такие как Axie Infinity, зафиксировали наибольшую выручку от Dapps за последний месяц.

 Как отмечает популярный крипто-журналист Колин Ву:

За последние 30 дней Axie Infinity продолжала лидировать с выручкой от Dapps в размере 190,9 миллиона долларов. С охлаждением рынка NFT, dYdX превзошла OpenSea с доходом от соглашений.

Axie Infinity (AXS) значительно выросла за последние три месяца, набрав более 200% за этот период. На прошлой неделе AXS достигла исторического максимума в 162 доллара, когда Facebook объявил о ребрендинге для агрессивного продвижения Metaverse.

Azie Infinity – это игровая платформа на основе блокчейна, которая в последнее время набирает обороты. Пользователи играют в блокчейн-игру Axie Infinity, покупая персонажей Axie в качестве NFT. Он позволяет игрокам собирать, разводить, выращивать, сражаться и обменивать основанных на жетонах существ, получивших название Axies. Когда у пользователя есть набор из трех Axies, он может играть против других пользователей.

Несколько криптовалютных токенов, связанных с играми и метавселенной, недавно начали активно развиваться. Decentraland (MANA) также взлетел на 300% за последние четыре дня после ребрендинга Facebook.

NFT – модель дохода для Метавселенной

В этом году мы стали свидетелями серьезного повального увлечения NFT, когда объемы торгов достигли многолетних максимумов. Несмотря на то, что объемы и доходы упали, события, происходящие вокруг метавселенной, могут стимулировать рост спроса на NFT.

Уильям Куигли, соучредитель стейблкоина Tether и пионер в области криптовалюты, отмечает, что NFT могут обеспечить сильную модель дохода для метавселенной. В интервью Bloomberg Куигли отметил, что метавселенная сильно изменит способ нашего взаимодействия в виртуальном мире.

Это начало нового мира, и мы потенциально можем увидеть хорошую синергию между криптовалютным миром и метавселенной в ближайшем будущем.

Источник