Австралийский Victoria регистрирует самый большой рост случаев COVID-19 за неделю | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Австралийский Victoria регистрирует самый большой рост случаев COVID-19 за неделю

Ренджу Хосе

СИДНЕЙ (Рейтер) — Австралийский штат Виктория в понедельник сообщил о самом большом росте новых локально приобретенных случаев COVID-19 за почти неделю, поскольку власти пытаются отследить источник высокоинфекционного варианта Delta, обнаруженного среди инфекций.

Власти сообщили о 11 новых случаях, по сравнению с двумя днем ранее, но отметили, что все они были связаны с существующими кластерами, так как жители столицы штата Мельбурн ждут, чтобы узнать, закончится ли расширенная блокировка, как планировалось в четверг вечером.

«Ничего нет на столе или вне его», — заявил журналистам в Мельбурне директор по здравоохранению штата Виктория Бретт Саттон, когда его спросили, могут ли некоторые районы города оставаться запертыми, в то время как другие районы начинают ослаблять ограничения.

Мельбурн вступил в свой 11-й день жесткой блокировки в понедельник после того, как чиновники в пятницу обнаружили вариант вируса Дельта, который, по их словам, может распространяться легче, чем многие другие штаммы, впервые среди инфекций.

Источник инфекций варианта Delta еще не идентифицирован, и до сих пор не было геномного соответствия с другими случаями в Австралии.

В новых номерах случаев общее число приобретенных на месте случаев последней вспышки в штате Виктория, втором по численности населения штате страны, достигло 83.

Данные понедельника включают два случая, объявленных в воскресенье, которые были зарегистрированы после полуночного предельного срока.

По словам чиновников, все локально приобретенные случаи в понедельник связаны с существующими кластерами, причем восемь из них были близкими контактами, которые были изолированы, будучи инфекционными.

Вариант Delta, который был классифицирован Всемирной организацией здравоохранения как один из четырех вызывающих озабоченность вариантов COVID-19 из-за доказательств того, что он распространяется легче, вероятно, вызвал последнюю разрушительную вспышку в Индии.

Австралия в значительной степени обуздала предыдущие вспышки из-за внезапных блокировок, региональных пограничных ограничений и жестких правил социального дистанцирования, сохраняя относительно низкие показатели COVID-19, при этом погибло чуть более 30 150 человек и 910 человек.

Около 20% взрослого населения Австралии получили первую вакцинную дозу, и к настоящему времени было проведено более 5 миллионов прививок.

Виктория пережила жесткую блокировку в течение почти трех месяцев в прошлом году, чтобы подавить вторую волну COVID-19, которая убила более 800 человек, что составляет около 90% всех случаев смерти от коронавируса в Австралии с начала пандемии.

Яндекс.Метрика