Австралийский регулятор обвиняет Westpac в инсайдерской торговле. | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Австралийский регулятор обвиняет Westpac в инсайдерской торговле.

Байрон Кей

СИДНЕЙ (Рейтер) — Корпоративный сторожевой пес Австралии обвинил Westpac Banking (NYSE: WBK) в инсайдерской торговле при финансировании приватизации энергосистемы на сумму 16 млрд. Долл. США (12 млрд. Долл. США) в 2016 году, что является последним в серии проблем регулирования для страны. 2 кредитора.

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) заявила, что Westpac знает, что выиграла контракт, чтобы помочь двум пенсионным фондам купить Ausgrid, государственного поставщика электроэнергии для миллионов людей в Сиднее, в течение двух часов, пока она купила 12 миллиардов долларов производных продуктов. поддержать сделку.

«Информация Ausgrid, как правило, не была доступна, и это была информация, которая, если она вообще доступна, разумный человек ожидал бы существенного влияния на цену или стоимость продаваемых продуктов», — говорится в гражданском иске, поданном в среду.

Иск создает новое облако над Westpac через день после того, как он опубликовал тройку прибыли в первом полугодии, в основном из-за штрафов, которые он заплатил в предыдущем периоде, чтобы урегулировать иск несвязанного регулятора, обвиняя его в предоставлении миллионов оффшорных платежей, в том числе поставщикам детей эксплуатационный материал.

Это также подчеркивает возросшую решимость финансовых регуляторов Австралии возбудить крупные дела после того, как их обвинили в публичном расследовании 2018 года в том, что они слишком дружелюбны с сектором.

«Со всем, что Westpac пережил за последние несколько лет, и они значительно увеличили расходы на соблюдение нормативных требований, существует меньшая вероятность того, что они произойдут в будущем», — сказал банковский аналитик Morningstar Натан Зайя.

«Если ASIC выиграет дело, им грозит штраф. Насколько большим это будет чье-либо предположение.«

Семь сотрудников Westpac и бывшие сотрудники были названы в иске ASIC, но им не грозит тюремное заключение, поскольку это только гражданское дело.

Представитель Westpac отказался от комментариев, помимо заявления компании, в котором говорилось, что банк рассматривает свою позицию и относится к обвинениям «очень серьезно».

Акции Westpac первоначально торговались выше в среду, так как аналитики повысили свои прогнозы после его результата в предыдущий день, но к середине дня акции отказались от большей части своих прибылей, чтобы остаться без изменений, сразу за более широким рынком.

Два пенсионных фонда, которые Westpac помог купить Ausgrid за 16 миллиардов долларов, AustralianSuper и IFM, отказались от комментариев.

Представитель премьер-министра штата Новый Южный Уэльс Глэдис Береджиклян, которая была государственным казначеем во время сделки по приватизации в 2016 году, также отказалась от комментариев.

В предыдущем иске ASIC суд обязал Westpac выплатить 3,3 млн. Долл. США в 2018 году за участие в мошенническом установлении ставок межбанковского кредитования в 2010 году.

($ 1 = 1,2928 австралийских долларов)

 

Добавить комментарий