Австралия назначает бывшего босса Macquarie для надзора за финансовыми регуляторами

Паулина Дюран

СИДНЕЙ (Рейтер) — Правительство Австралии назначило Николаса Мура, который возглавлял Macquarie Group (OTC: MQBKY) для десять лет до 2018 года, чтобы возглавить новый наблюдательный совет регулирующего органа, который будет сообщать об эффективности банковских и корпоративных регуляторов страны.

Новый орган был создан в ответ на рекомендации проведенного в 2018 году расследования неправомерных действий в банковском, страховом и пенсионном секторах, где регулирующие органы подверглись критике https://www.reuters.com/article/australia-banks-inquiry-regulator-idUSL4N1V81BL за их «легкое прикосновение» к правоприменению.

В то время корпоративный регулятор сообщил Королевской комиссии по запросу https://www.reuters.com/article/us-australia-banks-inquiry-idUSKCN1NR09T, что сокращение финансирования и увеличение полномочий ограничили его способность предотвращать правонарушения в финансовом секторе и подвергали критике руководителей банков за то, что они не отвечали на его запросы должным образом.

Крейг Драммонд, ветеран-банкир из National Australia Bank (OTC: NABZY) и бывший глава Bank of America Merrill Lynch (NYSE: BAC), также станет первым членом Управления по оценке финансового регулирования (FRAA).

Новый регулирующий орган, состоящий из трех человек, включая корпоративного юриста Джину Касс-Готтлиб, будет контролировать работу Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) и Австралийского пруденциального регулирования (NYSE: PUK) (APRA).

«Первые члены имеют глубокое понимание нормативно-правовой базы Австралии и непосредственный опыт работы с ASIC и APRA на протяжении многих лет … что поможет им в оценке операционных показателей как ASIC, так и APRA», — сказал казначей Джош Фриденберг. говорится в заявлении.

В первый год группа будет оценивать деятельность корпоративного регулятора, чтобы помочь недавно назначенному председателю, бывшему юристу Джозефу Лонго, гарантировать, что ASIC работает эффективно и в соответствии с ожиданиями правительства, добавил он.

Среди них ожидание того, что ASIC будет уделять приоритетное внимание своему вкладу в достижение экономических целей правительства, включая восстановление после пандемии COVID-19.

Выступая на очередных парламентских слушаниях, Лонго сказал, что надеется на сотрудничество с членами FRAA, чтобы оправдать ожидания правительства.

Председатель APRA Уэйн Байрс также сказал, что «мы с нетерпением ждем этого. работать с ними для дальнейшего совершенствования и повышения эффективности нашего надзора за банковской, страховой и пенсионной отраслями «.

Добавить комментарий