Авиакомпания выплатит пассажиру 300 тысяч компенсации после ЧП с Ан-24

В Улан-Удэ суд обязал авиакомпанию выплатить 300 тысяч рублей пассажиру, пострадавшему в инциденте с Ан-24 в июне 2019 года, сообщается на сайте Железнодорожного суда.

Напомним, 27 июня пассажирский Ан-24 аварийно приземлился в аэропорту Нижнеангарска. Самолет выкатился за взлетно-посадочную полосу, столкнулся с очистными сооружениями и загорелся. Погибли два пилота самолета. На борту судна находились 43 пассажира. Все они были спасены.

Отмечается, что пассажир в результате аварийной посадки самолета получил телесные повреждения. Так, у него было разбито лицо, выбиты зубы, порван мениск на правой ноге. Он обратился в суд с просьбой взыскать с авиакомпании компенсацию за моральный вред в размере 1 миллиона рублей, поскольку из-за полученных травм он проходил длительное лечение. Также на иждивении истца находятся двое детей, а он не может больше работать водителем, как это было до инцидента.

Представитель авиакомпании в свою очередь заявил, что требуемая сумма компенсации морального вреда необоснованно завышена. В результате суд взыскал с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Данное решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Напомним, ранее глава РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении наград экипажу самолета Ан-24, совершившего аварийную посадку в Бурятии.  

Источник aif.ru