AstraZeneca выстраивает финансового директора Dunoyer во главе Alexion | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

AstraZeneca выстраивает финансового директора Dunoyer во главе Alexion

(Reuters) -AstraZeneca назначит бывшего финансового директора Марка Дюнойера главой Alexion (NASDAQ: ALXN) по завершении согласованного приобретения бизнеса по редким заболеваниям в США, говорится в пятницу.

Англо-шведский производитель лекарств согласился в декабре купить Alexion за 39 миллиардов долларов. Крупнейшая сделка компании, тем не менее, дает специалисту по иммунологии редких заболеваний, чтобы добавить в свое быстрорастущее отделение лекарств от рака и основную вакцину COVID-19.

Предлагаемый переключатель Dunoyer позволит Aradhana Sarin Alexion двигаться в противоположном направлении, став финансовым директором AstraZeneca (NASDAQ: AZN) в первом переходе к старшему руководству за восемь лет. Генеральный директор Паскаль Сорио и председатель Лейф Йоханссон выполняют свои функции с 2012 года, а Дунойер был назначен в конце 2013 года. (Https: //

AstraZeneca, зарегистрированная в Лондоне, заявила, что назначение Сарина обусловлено завершением сделки Alexion, которая была одобрена акционерами в прошлом месяце. Великобритания и Европейский Союз рассматривают сделку, которая получила одобрение США в апреле.

Помимо того, что Dunoyer станет исполнительным директором Alexion, он также будет назначен главным стратегическим директором в AstraZeneca. Он покинет правление, но продолжит отчитываться перед Сорио.

Было неясно, какую роль займет нынешний генеральный директор Alexion Людвиг Хантон после прибытия Дюнойера.

AstraZeneca отказалась от комментариев, и с представителем Alexion в США не удалось связаться для немедленного комментария в нерабочее время.

($ 1 = 0,7098 фунтов)

Добавить комментарий